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Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks4
Bacon4 Scheiben
Schalotten2
Mehl1 EL
gekörnter Senf3 EL
Sahne200 ml
Butterschmalz2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Zucker1 Prise
Kartoffelgratin etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Sahne100 ml
Milch100 ml
Parmesan, frisch gerieben3 EL
Salz, Pfeffer etwas
grüne Bohnen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Steaks waschen, trocken tupfen. Frühstücksspeck darumwickeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Steaks in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und 200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    2.Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform (24 cm Ø) schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne und Milch darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45-50 Minuten backen.

    3.Bohnen in Salzwasser gar kochen. Alles Anrichten und Servieren.

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    Rezept von Anni2000
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