1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Moussaka mit Käsesoße

Kartoffel Moussaka mit Käsesoße

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Rinderhack400 gr.
Tomaten gewürfelt400 gr.
Weißwein100 ml
Oregano1 TL
Petersilie gehackt3 EL
Butter50 gr.
Mehl3 EL
Milch½ l
Käse gerieben100 gr.
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Geschälte Kartoffel in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl 6-8 Min. braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch hacken , in restl. Öl anbraten, Tomaten zufügen, Wein angießen, mit Oregano,Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, 8-10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Fleischmischung schichtweise in eine gefettete Form geben. Butter und Mehl leicht anschwitzen, mit Milch ablöschen, aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflauf damit begießen und ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Moussaka mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich