Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 400 gr. |
Tomaten gewürfelt | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Oregano | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ l |
Käse gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Geschälte Kartoffel in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl 6-8 Min. braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch hacken , in restl. Öl anbraten, Tomaten zufügen, Wein angießen, mit Oregano,Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, 8-10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Fleischmischung schichtweise in eine gefettete Form geben. Butter und Mehl leicht anschwitzen, mit Milch ablöschen, aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflauf damit begießen und ca. 40 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Moussaka mit Käsesoße“