Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scheiben Leberkäse a 100 g
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Rosenkohl
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Überbackene Kartoffel - Rezept
Überbackene Kartoffel
00:10
5,2k
3
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Käse
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Cherrytomaten
  • Minikarotten
  • Vanilleschote
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
  • Kichererbsen
  • Saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessenz
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarie Entenkeule
  • Bratschlauch
  • Apfel
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Öl
  • Aprikosen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Pflaumen
  • Öl
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree
  • Rotwein trocken
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE - Rezept
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE
00:45
15k
14
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zucchini frisch
  • Ingwer frisch
  • Salz
  • Kümmel
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Suppengrün getrocknet
  • Zwiebel
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Germ
  • Milch
  • Farinzucker
  • Kartoffel
  • Mehl
  • Fett
  • Salz pfeffer
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß -Backkartoffeln
  • je 430gr - 440gr
  • Magerquark
  • Joghurt fettarm
  • Sahne flüssig
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • nach Gusto
  • Salz frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Zitronenessenz
  • Zucker extrafein
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Mehl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Kalbslebern
  • Pflanzenöl
  • Apfel süßsauer
  • Butter
  • Balsamico alt
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Schnellkopftopf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie frisch
  • Kochäpfel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Milch
  • Butter
  • Salz Pfeffer Muskat nach Geschmack
  • Kohlrabi
  • Mandelmehl
  • Flohsamenschalen
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eier
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
Maronen-Kartoffel-Brot - Rezept
Maronen-Kartoffel-Brot
03:00
3,1k
4
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl
  • Roggen Mehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kartoffeln gekocht
  • Maronen vorgekocht und geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Parmaschinken
  • Trockenpflaumen
  • Salbei
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Honig-Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengemüse
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfelwein
  • Hühnerfond
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Ingwer
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Möhren
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Brühe gekörnt
  • Fischstäbchen paniert tiefgefroren
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.