Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Mehl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Kalbslebern
  • Pflanzenöl
  • Apfel süßsauer
  • Butter
  • Balsamico alt
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Schnellkopftopf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie frisch
  • Kochäpfel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Milch
  • Butter
  • Salz Pfeffer Muskat nach Geschmack
  • Kohlrabi
  • Mandelmehl
  • Flohsamenschalen
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eier
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Möhren
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Brühe gekörnt
  • Fischstäbchen paniert tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Parmaschinken
  • Trockenpflaumen
  • Salbei
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Honig-Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengemüse
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfelwein
  • Hühnerfond
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Ingwer
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krustenbraten vom Schweinerücken ohne Knochen mit Schwarte 1150 g
  • Salz
  • Kümmel
  • Butterfett Hier Butaris
  • Sellerie ca 100 g
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Möhren ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Salzwasser
  • Creme fraiche
  • Weißkohl ca 1000 g
  • Äpfel ca 300 g
  • Salz
  • Kümmel
  • Wasser
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Butterfett
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Fränkischer Kloßteig 750 g hier Von HENGLEIN
  • gesalzener Speck
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Salz
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Zwiebel
  • Schalotte
  • Kartoffeln mehlig
  • Sauerrahmbutter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Anispulver
  • Butter
  • Mehl
  • Safranfäden
  • Pernod
  • Parmaschinken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebelmett Schweinehackfleisch
  • große Zwiebel ca 150 g
  • altes Brötchen
  • Ei
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Chilipulver
  • Semmelbrösel
  • Tasse Öl
  • Semmelbrösel
  • Möhren
  • Zucchini
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Möhren
  • Gemüsebrühe instant
  • Wasser
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Butter
  • Gemüsebrühe Die Brühe vom Möhrenblütengemüse nehmen
  • Schmand
  • Milch
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Zucker
  • Chilipulver
  • Rinderbrühe instant
  • Stängel Maggikraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelpüree - Restposten von gestern
  • Kartoffelmehl
  • Hartweizen-Grieß
  • Ei
  • Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Rapsöl
  • einige Goldröhrlinge
  • große Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz Pfeffer
  • etwas Sahne
  • Butter
  • Kirschtomaten
  • Zucker Salz Pfeffer
  • Butter
  • etwas Rauke
  • Mozzarella
  • sonstige Zutaten wie oben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Fenchel
  • Kümmel
  • Wacholder
  • Sahne
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Eigelb
  • geräucherter Speck
  • Schalotten
  • Butter
  • Brühe
  • Sahne
  • Kartoffeln festkochend
  • Kalbsbäckchen
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • getrocknete Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Saure Sahne
  • Majonäse
  • Ajvar scharf
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Saft 12 Zitrone
  • Worcestersoße
  • Honig flüssig
  • 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren
  • Salz bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Salsawürzmischung bestehend aus Jalapeno-Chili rot und grün Paprika Zwiebel Cumin Knoblauch Rohrzucker und Meersalz
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Kartoffeln geschält
  • Karotten geputzt und geschält
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Ei Gr M
  • Parmesan fein gerieben
  • Petersilie tiefgefroren
  • Majoran getrocknet
  • Zitronensaft
  • Salz bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paniermehl
  • Chiliflocken rot
  • Sesamkörner
  • Pflanzenöl
  • etwas Küchenrolle zum Entfetten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • Butter
  • Zucker braun
  • Joghurt türkisch
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Kardamom gemahlen
  • Salz
  • Orangensaft
  • Milch
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mohn
  • Mais Stärke
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Himbeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Fleisch ma frisch
  • Toastbrot
  • Kräutermischung
  • Eier
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Speckwürfel
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Weißweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Senf mittelscharf
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl
  • Kresse frisch
  • Zitrone
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.