Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • Butter
  • Zucker braun
  • Joghurt türkisch
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Kardamom gemahlen
  • Salz
  • Orangensaft
  • Milch
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mohn
  • Mais Stärke
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Himbeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Fleisch ma frisch
  • Toastbrot
  • Kräutermischung
  • Eier
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Speckwürfel
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Weißweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Senf mittelscharf
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl
  • Kresse frisch
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste a ca 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital Zitronenlikör Limoncello
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kartoffel- Joghurt- Suppe - Rezept
Kartoffel- Joghurt- Suppe
00:45
531
27
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehligkochend
  • rote Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Joghurt 1,5 - 3,8
  • Sahne
  • Rauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
  • Petersilie frisch
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ochsenbacken
  • Möhre mittelgroß
  • Sellerieknolle
  • Schalotte
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Korianderkörner
  • Sternanis
  • Thymian
  • Majoran
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker braun
  • Butter eiskalt
  • Olivenöl
  • Kartoffel geschält frisch
  • Sellerieknolle
  • Zimt gemahlen
  • Orangenschale gerieben
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Trüffelöl weiß
  • Karotten
  • Mehl
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Ecken Schmelzkäse
  • Habanero Chilis
  • Olivenöl
  • Räucherlachs
  • Brühe
  • Salz
  • schw Pfeffer
  • Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Sahne 30 Fett
  • Knoblauch frisch
  • Zwiebel frisch
  • Tomatenmark
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Muskat
  • Oregano getrocknet
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Gouda jung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Mehl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Kalbslebern
  • Pflanzenöl
  • Apfel süßsauer
  • Butter
  • Balsamico alt
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Schnellkopftopf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie frisch
  • Kochäpfel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Milch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • Kohlrabi
  • Mandelmehl
  • Flohsamenschalen
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eier
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Möhren
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Brühe gekörnt
  • Fischstäbchen paniert tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Parmaschinken
  • Trockenpflaumen
  • Salbei
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Honig-Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengemüse
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfelwein
  • Hühnerfond
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Ingwer
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krustenbraten vom Schweinerücken ohne Knochen mit Schwarte 1150 g
  • Salz
  • Kümmel
  • Butterfett Hier Butaris
  • Sellerie ca 100 g
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Möhren ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Salzwasser
  • Creme fraiche
  • Weißkohl ca 1000 g
  • Äpfel ca 300 g
  • Salz
  • Kümmel
  • Wasser
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Butterfett
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Fränkischer Kloßteig 750 g hier Von HENGLEIN
  • gesalzener Speck
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Salz
  • Petersilienstängel zum Garnieren
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.