Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl:
  • Spitzkohl ca.550 g
  • Salz
  • Pellkartoffeln:
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack:
  • Hack ( halb und halb )
  • Öl
  • Sauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
  • 200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel-Orangen-Dessert
  • Kartoffel gegart
  • Butter
  • Zucker braun
  • Joghurt türkisch
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Kardamom gemahlen
  • Salz
  • Orangensaft
  • Mandel-Mohn-Pudding
  • Milch
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Mohn
  • Mais Stärke
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Himbeerdip
  • Himbeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Fleisch (ma) frisch
  • Toastbrot
  • Kräutermischung
  • Eier
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffel-Gurken-Salat
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Speckwürfel
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Weißweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Senf mittelscharf
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl
  • Kresse frisch
  • Deko
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital. Zitronenlikör (Limoncello)
  • Soße:
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Auflauf:
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehligkochend
  • rote Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Joghurt 1,5 - 3,8%
  • Sahne
  • Rauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
  • Petersilie frisch
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Bäckchen
  • Ochsenbacken
  • Möhre mittelgroß
  • Sellerieknolle
  • Schalotte
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Korianderkörner
  • Sternanis
  • Thymian
  • Majoran
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker braun
  • Butter eiskalt
  • Olivenöl
  • Für den Sellerie-Kartoffel-Stampf
  • Kartoffel geschält frisch
  • Sellerieknolle
  • Zimt gemahlen
  • Orangenschale gerieben
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Trüffelöl weiß
  • Für das Karottenstroh
  • Karotten
  • Mehl
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Ecken Schmelzkäse
  • Habanero Chilis
  • Olivenöl
  • Räucherlachs
  • Brühe
  • Salz
  • schw. Pfeffer
  • Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Knoblauch frisch
  • Zwiebel frisch
  • Tomatenmark
  • Petersilienblatt getrocknet
  • Muskat
  • Oregano getrocknet
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Gouda jung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gebackener Leberkäse
  • Scheiben Leberkäse ( à 100 g )
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffel-Püree
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Rosenkohl
  • Rosenkohl
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zum Servieren
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Cherrytomaten
  • Minikarotten
  • Vanilleschote
  • Olivenöl
  • Kartoffel-Kroketten
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
  • Kichererbsen-Kroketten
  • Kichererbsen
  • Saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Sauce Hollandaise
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessenz
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Überbackene Kartoffel - Rezept
Überbackene Kartoffel
00:10
5k
3
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Käse
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Barbarie Entenkeule
  • Bratschlauch
  • Apfel
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Öl
  • Geschmorte Aprikosen
  • Aprikosen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Pflaumensauce
  • Pflaumen
  • Öl
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree
  • Rotwein trocken
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel-Muffins
  • Kartoffel
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***FÜR DIE HASENFILETS***
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • ***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse***
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Germ
  • Milch
  • Farinzucker
  • Kartoffel
  • Mehl
  • Fett
  • Salz pfeffer
  • Ei
ZUTATEN
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE - Rezept
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE
00:45
15k
13
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zucchini frisch
  • Ingwer frisch
  • Salz
  • Kümmel
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Suppengrün getrocknet
  • Zwiebel
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß -Backkartoffeln-
  • je 430gr - 440gr
  • Zutaten Sauce:
  • Magerquark
  • Joghurt fettarm
  • Sahne flüssig
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • nach Gusto:
  • Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Zitronenessenz
  • Zucker extrafein
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
Maronen-Kartoffel-Brot - Rezept
Maronen-Kartoffel-Brot
03:00
2,9k
4
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl
  • Roggen Mehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kartoffeln gekocht
  • Maronen vorgekocht und geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buletten asiatisch gewürzt:
  • Rindermett
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Ei
  • Brötchen von gestern
  • rote Chilischote
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • geschnittener Koriander
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Mehl oder Semmelbrösel
  • Öl
  • Sauce:
  • Mehl
  • Rinderbrühe ( instant )
  • ( 150 ml ) Crème double
  • mildes Currypulver
  • Meersalz aus der Mühle
  • Curry-Blumenkohl:
  • Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g )
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Möhren-Kartoffel-Stampf:
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Salz
  • Butter
  • Crème double
  • Salz
Seite:
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.