1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Kartoffel - Auflauf

Auberginen - Kartoffel - Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln750 g
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen2
Öl8 EL
Tomaten1 Dose
Basilikum1 Töpfchen
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Alles 5 - 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen Öl goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich