1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet

Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Zucchini400 g
Zwiebel1
Hähnchenfilets2
Crème fraîche mit Kräutern200 g
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum2 Stiele
Gouda gerieben50 g
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Im verbliebenen Bratfett die Zucchinischeiben kurz anbraten. Die gewürfelte Zwiebel kurz mitdünsten. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von einem Stiel zupfen und fein hacken. Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini fächerförmig in eine Form legen, die Mitte frei lassen. Filet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Gratin mit Crème fraiche übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich