Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moussaka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt zB Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz Pfeffer Paprika Chili
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
589
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer Paprikaetwas Thymian 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
2,3k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
4,4k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig mittelgross
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Eier
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Salz Pfeffer Paprika edelsüss Speiseöl
  • grosse rechteckige Auflaufform
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
2,1k
11
ZUTATEN
  • längliche Auberginen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • stückige Tomaten aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer
  • Zimt frisch gemahlen
  • Piment aus der Mühle
  • Oregano getrocknet
  • Chili
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini
  • Emmentaler gerieben
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten aus der Dose
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebenen Ingwer
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • Cocktailtomaten geviertelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Auberginen
  • Kartoffel geschält frisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • gehackte Tomaten ORO scharf
  • Rotwein
  • frische Petersilie gehackt
  • getrockneter Oregano
  • Honig
  • Salz
  • Eier
  • Joghurt
  • Feta zerkrümelt
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Auberginen frisch
  • Bechamelsauce
  • Gouda gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
980
1
ZUTATEN
  • mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
  • Olivenöl
  • große Zwiebel fein gehackt
  • Rinderhack
  • trockener Weißwein
  • pürierte Tomaten ca 420 gr
  • feingehackte glatte Petersilie
  • fein gehackte frische Minze
  • gemahlener Zimt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • FÜR DIE KÄSESAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebener Romano Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:15
632
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Auberginen frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Öl
  • Schafskäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
4,4k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • es gehen aber auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Auberginen Stielansatz entfernt und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • Hackfleisch wenn möglich vom Lamm ansonsten reines Rind
  • Zwiebeln fein gehackt
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Tomaten geschält und ohne den Saft
  • Lorbeerblatt
  • Zimt
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Eier
  • Olivenöl
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebenen Käse
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Parmesan oder anderen geriebenen Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
581
1
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • Kartoffeln festkochend
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomatenmark
  • Oregano getrocknet
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schafskäse
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Muskat
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
5,2k
31
ZUTATEN
  • Kartoffel 20 Min gegart geschält in Scheiben geschnitten
  • Aubergine gewaschen in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mittelgroß in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch fein gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
  • gem Kräuter Oregano und Thymian
  • Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan in Stück
  • Bechamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Eier leicht geschlagen
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
18k
49
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer
  • Tomaten geschält Dose
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Milch
  • Käsestifte
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini gelb
  • Salz
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Parmesan
  • Zwiebel
  • Hackfleisch
  • Öl
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pul Biber
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemischtes Hackfleisch
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Käse gerieben
  • Feta - Käse
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Petersilie TK oder frisch
  • Salz Pfeffer Muskat Oregano
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!
Rezept der Woche