Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moussaka Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt z.B. Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:15
766
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginen frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Rosmarin frisch
  • Tomaten
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine
  • Zucchini
  • für die Bolognese:
  • Hackfleisch gemischt
  • Pizzatomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zimt
  • Oregano
  • Majoran
  • Worcestersoße
  • für die Bechamelsauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Außerdem:
  • Olivenöl
  • Gouda gerieben
  • Mozzarella gewürfelt
  • Küchenrolle
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:20
1,2k
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Melanzani in Scheiben geschnitten
  • Kartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mit Saft
  • Charlotte, gewürfelt
  • Knoblauchzehe, gehackt
  • Tomatenmark
  • etwas Essig
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Petersilie
  • Oregano
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Parmesan
  • Eier
  • Salz, PFeffer
  • Mehl
  • Muskat, Zucker, Fett für die Form
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
3,3k
18
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten gewürfelt
  • Weißwein
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Sahne
  • Käse gerieben
  • Mehl
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Oregano, Muskatpulver
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:20
4,4k
27
ZUTATEN
  • Aubergine groß
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Zwiebeln groß
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Reibekäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
10k
10
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Auberginen
  • 1 - 2 EL Margarine
  • Rinderhackfleisch
  • kleine Zwiebel ( ca. 40 g )
  • Zimt
  • Passierte Tomaten ( hier: Dose )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochcreme ( ½ Flasche ) mit Knoblauch und Zitronenthymian ( hier: von Rama )
  • Feta
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
1,9k
5
ZUTATEN
  • Hackfleischsoße
  • Rinderhack oder gem. Hack
  • Tomatenmark a 140g
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • weiße Soße
  • Butter
  • Milch
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Mehl
  • Außerdem
  • Parmesan oder ähnliches
  • mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Aubergine
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:20
23k
64
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Pizzatomaten
  • Kartoffel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprikapulver scharf
  • Rapsöl
  • Zimt
  • Kräutermischung italienisch
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Wasser
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:00
687
3
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Schnittkäse halbfest
  • Semmelbrösel
  • Kartoffeln
  • Auberginen
  • Butter
  • Béchamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schnittkäse halbfest
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:50
2,1k
15
ZUTATEN
  • Lammhack oder Rinderhack
  • Aubergine frisch
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Brötchen alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Kreuzkümmel
  • Zwiebel frisch
  • Crème fraîche
  • Ei
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
1,6k
5
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Fleischtomate frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hartkäse gerieben
  • Kartoffeln
  • Bechamelsauce
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:15
6,1k
49
ZUTATEN
  • große Kartoffeln, festkochend
  • Hackfleisch, Rind
  • große Auberginen
  • Fleischtomaten
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Zimt
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • Muskat
  • Eier, Eigelb
  • Butter
  • Mehl, gehäuft
  • Milch
  • Weißwein, trocken
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:00
4k
11
ZUTATEN
  • Für die Moussaka
  • Kartoffeln
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Weißwein Kabinett (trocken)
  • Petersilie glatt gehackt
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Zimt gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Tomaten gestückelt
  • Für die greichische Bechamelsoße
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Vollmilch
  • Eier Freiland
  • Parmesan geraspelt
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chili Knoblauchpulver
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:30
964
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch gemischt
  • Passierte Tomaten
  • Chili rot
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rohrzucker
  • Rauchpaprika
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
7,7k
10
ZUTATEN
  • Aubergine frisch ca. 400g
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Bergkäse fein gerieben
  • Dinkelmehl
  • Butter
  • Rama Cremfine 7% zum kochen
  • Milch 1,5%
  • Salz, Pfeffer, Muskat Oregano
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
3,9k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig mittelgross
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Eier
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Speiseöl
  • grosse rechteckige Auflaufform
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
902
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß :
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!