Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moussaka Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt zB Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz Pfeffer Paprika Chili
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:20
23k
63
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Pizzatomaten
  • Kartoffel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprikapulver scharf
  • Rapsöl
  • Zimt
  • Kräutermischung italienisch
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Wasser
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:50
2,1k
15
ZUTATEN
  • Lammhack oder Rinderhack
  • Aubergine frisch
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Brötchen alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Kreuzkümmel
  • Zwiebel frisch
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:00
755
3
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Schnittkäse halbfest
  • Semmelbrösel
  • Kartoffeln
  • Auberginen
  • Butter
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schnittkäse halbfest
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:00
4,1k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Petersilie glatt gehackt
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Zimt gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Tomaten gestückelt
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Vollmilch
  • Eier Freiland
  • Parmesan geraspelt
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chili Knoblauchpulver
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
1,9k
5
ZUTATEN
  • Rinderhack oder gem Hack
  • Tomatenmark a 140g
  • Salz Pfeffer
  • Zimt
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Butter
  • Milch
  • Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Mehl
  • Parmesan oder ähnliches
  • mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Aubergine
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:15
6,3k
50
ZUTATEN
  • große Kartoffeln festkochend
  • Hackfleisch Rind
  • große Auberginen
  • Fleischtomaten
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Zimt
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • Muskat
  • Eier Eigelb
  • Butter
  • Mehl gehäuft
  • Milch
  • Weißwein trocken
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
1,6k
4
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Fleischtomate frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hartkäse gerieben
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
589
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer Paprikaetwas Thymian 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
4,1k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig mittelgross
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Eier
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Salz Pfeffer Paprika edelsüss Speiseöl
  • grosse rechteckige Auflaufform
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
2,1k
11
ZUTATEN
  • längliche Auberginen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • stückige Tomaten aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer
  • Zimt frisch gemahlen
  • Piment aus der Mühle
  • Oregano getrocknet
  • Chili
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini
  • Emmentaler gerieben
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten aus der Dose
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebenen Ingwer
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • Cocktailtomaten geviertelt
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
2,3k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Griechisches Moussaka - Rezept
Griechisches Moussaka
02:05
31k
33
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • gehackte Tomaten 400 g
  • trockener Weißwein
  • Lammhackfleisch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • frische Petersilie gehackt
  • getrockneter Oregano
  • Ei
  • Zucker
  • Zimt
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Parmesan oder wenn erhältlich Kefalotiri
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • frisch geriebener Parmesan oder wenn erhältlich Kefalotiri
  • Zitronensaft
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Zucchini- Moussaka - Rezept
Zucchini- Moussaka
01:10
5,5k
8
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
  • Salz grob
  • Paprika edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Chillischote
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucchini frisch
  • Kartoffel
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Schafskäse
  • bekommt man beim Türken
  • Notfalls Feta oder auch mal mischen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Rinderhack
  • Auberginen frisch
  • Zwiebeln
  • Chinesischer Knoblauch
  • Tomaten passiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zimt
  • Öl
  • Für die Bechamelsoße
  • Milch
  • Gries
  • Muskatnuss
  • Käse geraspelt
  • Eier
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Griechische Moussaka - Rezept
Griechische Moussaka
01:25
16k
28
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Oregano frisch
  • Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zimt
  • stückige Tomaten
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Mehl
  • Milch fettarm
  • Gemüsebrühe Instant
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Auberginen
  • Kartoffel geschält frisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • gehackte Tomaten ORO scharf
  • Rotwein
  • frische Petersilie gehackt
  • getrockneter Oregano
  • Honig
  • Salz
  • Eier
  • Joghurt
  • Feta zerkrümelt
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geschälte kartoffeln
  • salzwasser
  • olivenöl
  • zucchini
  • salzwasser
  • olivenöl
  • zwiebeln
  • rinderhackfleisch
  • gewürfelte tomaten
  • salz
  • fiisch gemahlener pfeffer
  • gehackte petersilie
  • basilikum
  • eier
  • volmilchjoghurt
  • zerbröseltes schafsfeta
  • frisch gemahlnen pfeffer
  • geriebene muskatnuss
  • zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!