Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Moussaka nach ägyptischer Art - Rezept
Moussaka nach ägyptischer Art
02:15
3,1k
1
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt z.B. Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:20
905
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Melanzani in Scheiben geschnitten
  • Kartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mit Saft
  • Charlotte, gewürfelt
  • Knoblauchzehe, gehackt
  • Tomatenmark
  • etwas Essig
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Petersilie
  • Oregano
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Parmesan
  • Eier
  • Salz, PFeffer
  • Mehl
  • Muskat, Zucker, Fett für die Form
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:15
569
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginen frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Rosmarin frisch
  • Tomaten
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:20
3,8k
24
ZUTATEN
  • Aubergine groß
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Zwiebeln groß
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Reibekäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
1,1k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine
  • Zucchini
  • für die Bolognese:
  • Hackfleisch gemischt
  • Pizzatomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zimt
  • Oregano
  • Majoran
  • Worcestersoße
  • für die Bechamelsauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Außerdem:
  • Olivenöl
  • Gouda gerieben
  • Mozzarella gewürfelt
  • Küchenrolle
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
2,9k
18
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten gewürfelt
  • Weißwein
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Sahne
  • Käse gerieben
  • Mehl
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Oregano, Muskatpulver
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
9,2k
9
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Auberginen
  • 1 - 2 EL Margarine
  • Rinderhackfleisch
  • kleine Zwiebel ( ca. 40 g )
  • Zimt
  • Passierte Tomaten ( hier: Dose )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochcreme ( ½ Flasche ) mit Knoblauch und Zitronenthymian ( hier: von Rama )
  • Feta
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
680
0
ZUTATEN
  • mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
  • Olivenöl
  • große Zwiebel, fein gehackt
  • Rinderhack
  • trockener Weißwein
  • pürierte Tomaten ca. 420 gr.
  • feingehackte glatte Petersilie
  • fein gehackte frische Minze
  • gemahlener Zimt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • FÜR DIE KÄSESAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebener Romano Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Auberginen frisch
  • Bechamelsauce
  • Gouda gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:15
388
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Auberginen frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Öl
  • Schafskäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
3,8k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln, geschält und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • - es gehen aber auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag -
  • Auberginen, Stielansatz entfernt und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • Hackfleisch, wenn möglich vom Lamm, ansonsten reines Rind
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Tomaten, geschält und ohne den Saft
  • Lorbeerblatt
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Eier
  • Olivenöl
  • Bechamel-Schicht:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Oberste Schicht:
  • Parmesan oder anderen geriebenen Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
3,8k
29
ZUTATEN
  • Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch fein gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
  • gem. Kräuter Oregano und Thymian
  • Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan in Stück
  • Béchamelsoße:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Eier, leicht geschlagen
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
13k
31
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer
  • Tomaten geschält Dose
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Milch
  • Käsestifte
  • Muskatnuss
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
701
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß :
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
2k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
3,3k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig mittelgross
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Eier
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Speiseöl
  • grosse rechteckige Auflaufform
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
1,8k
10
ZUTATEN
  • für die Moussaka:
  • längliche, Auberginen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Piment aus der Mühle
  • Oregano getrocknet
  • Chili
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini
  • Emmentaler gerieben
  • für das Tomatenragout:
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebenen Ingwer
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • Cocktailtomaten, geviertelt
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:30
641
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch gemischt
  • Passierte Tomaten
  • Chili rot
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rohrzucker
  • Rauchpaprika
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet. <h2>Ein Gericht – viele Rezepte</h2> Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!