147

Moussaka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
7,9k
9
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Auberginen
  • 1 - 2 EL Margarine
  • Rinderhackfleisch
  • kleine Zwiebel ( ca. 40 g )
  • Zimt
  • Passierte Tomaten ( hier: Dose )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochcreme ( ½ Flasche ) mit Knoblauch und Zitronenthymian ( hier: von Rama )
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Wasser
  • Salz
  • Helle Soße
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brühepulver
  • Hackfleischsoße
  • Rinder- oder Lammhack
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • gehackte Tomaten
  • Rotwein, trocken
  • Rosmarin, frisch
  • Thymian, frisch
  • Chilischote, rot, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • außerdem
  • geröstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus
  • Mozzarellakugel
  • Ollivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Auberginen frisch
  • Bechamelsauce
  • Gouda gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
11k
28
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer
  • Tomaten geschält Dose
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Milch
  • Käsestifte
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:00
2,7k
10
ZUTATEN
  • Für die Moussaka
  • Kartoffeln
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Weißwein Kabinett (trocken)
  • Petersilie glatt gehackt
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Zimt gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Tomaten gestückelt
  • Für die greichische Bechamelsoße
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Vollmilch
  • Eier Freiland
  • Parmesan geraspelt
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chili Knoblauchpulver
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
1,6k
10
ZUTATEN
  • für die Moussaka:
  • längliche, Auberginen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Piment aus der Mühle
  • Oregano getrocknet
  • Chili
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini
  • Emmentaler gerieben
  • für das Tomatenragout:
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebenen Ingwer
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • Cocktailtomaten, geviertelt
ZUTATEN
Zucchini- Moussaka - Rezept
Zucchini- Moussaka
01:10
3,6k
6
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
  • Salz grob
  • Paprika edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Chillischote
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucchini frisch
  • Kartoffel
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Schafskäse
  • bekommt man beim Türken
  • Notfalls Feta ,oder auch mal mischen
ZUTATEN
Moussaka - typisch Griechisch - Rezept
Moussaka - typisch Griechisch
36k
64
ZUTATEN
  • Auberginen
  • kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Lammhack
  • Tomaten geschält aus der Dose
  • Olivenöl zum Braten
  • Tomatenmark
  • frisch gehackte Petersilie
  • Orgenao getrocknet
  • Zucker
  • Zimt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • geriebener Parmesan
  • Ei
  • ***FÜR DIE BECHAMELSAUCE***
  • Butter
  • Mehl
  • Milch mager
  • Eier
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Griechisches Moussaka - Rezept
Griechisches Moussaka
02:05
20k
24
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • gehackte Tomaten, 400 g
  • trockener Weißwein
  • Lammhackfleisch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • frische Petersilie gehackt
  • getrockneter Oregano
  • Ei
  • Zucker
  • Zimt
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Parmesan oder wenn erhältlich Kefalotiri
  • für die Béchamelsauce:
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • frisch geriebener Parmesan oder wenn erhältlich Kefalotiri
  • Zitronensaft
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Auflauf: Moussaka? - Rezept
Auflauf: Moussaka?
00:35
3,9k
5
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln
  • Tomaten
  • Aubergine frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Tomaten, stückig, nicht gewürzt
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zimt gemahlen
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe aus gekörntem Brühpulver - selbstgemacht
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Sahne 30% Fett
  • Pecorino gerieben - fehlt auf dem Bild
ZUTATEN
türkische moussaka mit zucchini - Rezept
türkische moussaka mit zucchini
01:00
6k
46
ZUTATEN
  • geschälte kartoffeln
  • salzwasser
  • olivenöl
  • ;-)
  • zucchini
  • salzwasser
  • ;-)
  • olivenöl
  • zwiebeln
  • rinderhackfleisch
  • ;-)
  • gewürfelte tomaten
  • salz
  • fiisch gemahlener pfeffer
  • gehackte petersilie
  • basilikum
  • ;-)
  • eier
  • volmilchjoghurt
  • zerbröseltes schafsfeta
  • frisch gemahlnen pfeffer
  • geriebene muskatnuss
  • zimt
  • ;-)
ZUTATEN
Moussaka nach ägyptischer Art - Rezept
Moussaka nach ägyptischer Art
02:15
2,2k
1
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt z.B. Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
ZUTATEN
Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept
Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka
00:35
1,4k
7
ZUTATEN
  • Spanferkelfleisch, Rest
  • Tomaten, stückig ohne Würzung
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Italienische Gewürzmischung aus meinen KB http://www.kochbar.de/rezept/433729/Vorrat-Italienische-Gewuerzmischung.html
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucchino, ziemlich groß
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Kartoffelbrei, Rest
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
  • Ei von Marlene
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ajvar
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lauch, in feine Ringe
  • Fleischbrühe
  • Tomaten, passiert
  • Salz, Peffer und Kräuter nach Belieben
  • Kartoffeln, in Scheiben, vorgegart
  • Zucchini, in Scheiben, angebraten
  • Aubergine frisch, in Scheiben, angebraten
  • Naturjoghurt o. Schmand
  • Käse gerieben
  • Olivenöl
  • Reis oder "Kritharaki"- griech. Reisnudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Paprika rot
  • Kartoffel
  • Bio-Rinderhack
  • Zwiebel rot
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver
  • Clementine
  • Tomatenmark
  • Rapskernöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • .
  • .
  • Sahne 30% Fett
  • Ei
  • Clementine
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Jalapeño
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Kräuter der Provence
  • .
  • Büffelmozzarella
  • Olivenöl extra vergine
  • Salatkernemix
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
3,2k
28
ZUTATEN
  • Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch fein gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
  • gem. Kräuter Oregano und Thymian
  • Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan in Stück
  • Béchamelsoße:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Eier, leicht geschlagen
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
510
0
ZUTATEN
  • mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
  • Olivenöl
  • große Zwiebel, fein gehackt
  • Rinderhack
  • trockener Weißwein
  • pürierte Tomaten ca. 420 gr.
  • feingehackte glatte Petersilie
  • fein gehackte frische Minze
  • gemahlener Zimt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • FÜR DIE KÄSESAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebener Romano Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:15
175
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Auberginen frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Öl
  • Schafskäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
3,4k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln, geschält und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • - es gehen aber auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag -
  • Auberginen, Stielansatz entfernt und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • Hackfleisch, wenn möglich vom Lamm, ansonsten reines Rind
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Tomaten, geschält und ohne den Saft
  • Lorbeerblatt
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Eier
  • Olivenöl
  • Bechamel-Schicht:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Oberste Schicht:
  • Parmesan oder anderen geriebenen Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
5,3k
10
ZUTATEN
  • Aubergine frisch ca. 400g
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Bergkäse fein gerieben
  • Dinkelmehl
  • Butter
  • Rama Cremfine 7% zum kochen
  • Milch 1,5%
  • Salz, Pfeffer, Muskat Oregano
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:30
322
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch gemischt
  • Passierte Tomaten
  • Chili rot
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rohrzucker
  • Rauchpaprika
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:20
646
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Melanzani in Scheiben geschnitten
  • Kartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mit Saft
  • Charlotte, gewürfelt
  • Knoblauchzehe, gehackt
  • Tomatenmark
  • etwas Essig
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Petersilie
  • Oregano
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Parmesan
  • Eier
  • Salz, PFeffer
  • Mehl
  • Muskat, Zucker, Fett für die Form
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:15
472
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginen frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Rosmarin frisch
  • Tomaten
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:20
3,2k
24
ZUTATEN
  • Aubergine groß
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Zwiebeln groß
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Reibekäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
950
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine
  • Zucchini
  • für die Bolognese:
  • Hackfleisch gemischt
  • Pizzatomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zimt
  • Oregano
  • Majoran
  • Worcestersoße
  • für die Bechamelsauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Außerdem:
  • Olivenöl
  • Gouda gerieben
  • Mozzarella gewürfelt
  • Küchenrolle
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
2,6k
18
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten gewürfelt
  • Weißwein
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Sahne
  • Käse gerieben
  • Mehl
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Oregano, Muskatpulver
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
591
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß :
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
1,8k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >