Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moussaka Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt z.B. Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
00:30
1k
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch gemischt
  • Passierte Tomaten
  • Chili rot
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rohrzucker
  • Rauchpaprika
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
7,9k
10
ZUTATEN
  • Aubergine frisch ca. 400g
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Bergkäse fein gerieben
  • Dinkelmehl
  • Butter
  • Rama Cremfine 7% zum kochen
  • Milch 1,5%
  • Salz, Pfeffer, Muskat Oregano
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
497
1
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • Kartoffeln festkochend
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomatenmark
  • Oregano getrocknet
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schafskäse
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Muskat
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:15
568
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Auberginen frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Öl
  • Schafskäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
4,2k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln, geschält und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • - es gehen aber auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag -
  • Auberginen, Stielansatz entfernt und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • Hackfleisch, wenn möglich vom Lamm, ansonsten reines Rind
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Tomaten, geschält und ohne den Saft
  • Lorbeerblatt
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Eier
  • Olivenöl
  • Bechamel-Schicht:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Oberste Schicht:
  • Parmesan oder anderen geriebenen Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Auberginen frisch
  • Bechamelsauce
  • Gouda gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
914
0
ZUTATEN
  • mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
  • Olivenöl
  • große Zwiebel, fein gehackt
  • Rinderhack
  • trockener Weißwein
  • pürierte Tomaten ca. 420 gr.
  • feingehackte glatte Petersilie
  • fein gehackte frische Minze
  • gemahlener Zimt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • FÜR DIE KÄSESAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebener Romano Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
17k
46
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer
  • Tomaten geschält Dose
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Milch
  • Käsestifte
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
4,8k
31
ZUTATEN
  • Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch fein gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
  • gem. Kräuter Oregano und Thymian
  • Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan in Stück
  • Béchamelsoße:
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Eier, leicht geschlagen
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
4k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig mittelgross
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Eier
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Speiseöl
  • grosse rechteckige Auflaufform
ZUTATEN
MOUSSAKA - Rezept
MOUSSAKA
928
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Auberginen
  • große Zwiebeln
  • gemischtes Hack
  • Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, Salbei
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • für den Guß :
  • Becher Joghurt
  • Eier
  • Messerspitzen Backpulver
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
2k
11
ZUTATEN
  • für die Moussaka:
  • längliche, Auberginen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomatenmark
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Piment aus der Mühle
  • Oregano getrocknet
  • Chili
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini
  • Emmentaler gerieben
  • für das Tomatenragout:
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten, aus der Dose
  • Knoblauchzehe
  • frisch geriebenen Ingwer
  • frisch geriebene Zitronenschale
  • Cocktailtomaten, geviertelt
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
2,3k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Auberginen
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Tomaten, stückig, á 425 g
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano
  • Chilipulver
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Béchamelsauce
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Parmesan
  • Eier
ZUTATEN
Auflauf: Moussaka? - Rezept
Auflauf: Moussaka?
00:35
5,4k
6
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln
  • Tomaten
  • Aubergine frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Tomaten, stückig, nicht gewürzt
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zimt gemahlen
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe aus gekörntem Brühpulver - selbstgemacht
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Sahne 30% Fett
  • Pecorino gerieben - fehlt auf dem Bild
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schieres oder Rindermett
  • Aubergine oder Zucchini, oder beides je zur Hälfte
  • Zwiebel und 1 Knobi
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Gouda o.ä.
  • Oliven
  • Kartoffeln
  • Für den Guß:
  • Milch
  • Weißwein
  • Ei
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Auberginen
  • Kartoffel geschält frisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • gehackte Tomaten (ORO scharf)
  • Rotwein
  • frische Petersilie gehackt
  • getrockneter Oregano
  • Honig
  • Salz
  • Eier
  • Joghurt
  • Feta zerkrümelt
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!