Moussaka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Moussaka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Käse geraspelt zB Mozarella
  • Rinderhack
  • Öl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
656
1
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • Kartoffeln festkochend
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomatenmark
  • Oregano getrocknet
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schafskäse
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Muskat
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:00
6,1k
32
ZUTATEN
  • Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch fein gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack
  • gem Kräuter Oregano und Thymian
  • Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • Parmesan in Stück
  • Bechamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Eier, leicht geschlagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Auberginen frisch
  • Bechamelsauce
  • Gouda gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:15
1,1k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Auberginen frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Öl
  • Schafskäse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
02:30
1,1k
1
ZUTATEN
  • mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
  • Olivenöl
  • große Zwiebel, fein gehackt
  • Rinderhack
  • trockener Weißwein
  • pürierte Tomaten ca 420 gr
  • feingehackte glatte Petersilie
  • fein gehackte frische Minze
  • gemahlener Zimt
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • FÜR DIE KÄSESAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebener Romano Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
5,1k
12
ZUTATEN
  • Kartoffeln, geschält und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • es gehen aber auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Auberginen, Stielansatz entfernt und in 2 mm feine Scheiben geschnitten
  • Hackfleisch, wenn möglich vom Lamm, ansonsten reines Rind
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Tomaten, geschält und ohne den Saft
  • Lorbeerblatt
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Eier
  • Olivenöl
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Parmesan oder anderen geriebenen Käse
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
21k
70
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer
  • Tomaten geschält Dose
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Milch
  • Käsestifte
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schieres oder Rindermett
  • Aubergine oder Zucchini, oder beides je zur Hälfte
  • Zwiebel und 1 Knobi
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Gouda oä
  • Oliven
  • Kartoffeln
  • Für den Guß
  • Milch
  • Weißwein
  • Ei
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkelfleisch, Rest
  • Tomaten, stückig ohne Würzung
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Italienische Gewürzmischung aus meinen KB httpwwwkochbarderezept433729Vorrat-Italienische-Gewuerzmischunghtml
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucchino, ziemlich groß
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Kartoffelbrei, Rest
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
  • Ei von Marlene
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
Leo´s Moussaka - Rezept
Leo-s Moussaka
01:30
4,9k
8
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Mehl
  • Kartoffeln
  • Lahm,Rinder oder gemischtes Hack
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten aus der Dose
  • Rotwein
  • Eier
  • Petersilie gehackt
  • Sahne
  • Emmentaler frisch gerieben
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Lammhack
  • Tomaten geschält aus der Dose
  • Olivenöl zum Braten
  • Tomatenmark
  • frisch gehackte Petersilie
  • Orgenao getrocknet
  • Zucker
  • Zimt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • geriebener Parmesan
  • Ei
  • FÜR DIE BECHAMELSAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Milch mager
  • Eier
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Frühlingszwiebel
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Auberginen
  • Kalbsgehacktes
  • Schmand und Sahne MIX
  • geriebener Mozzarella
  • mein Knoblauchkräutermischung in meinem KB
  • mein Knoblauchkräuteroel in meinem KB
  • mein Zitroneningwer MIX in meinem KB
  • Butteroelmischung
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Zaztziki-Salat in meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brühepulver
  • Rinder- oder Lammhack
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • gehackte Tomaten
  • Rotwein, trocken
  • Rosmarin, frisch
  • Thymian, frisch
  • Chilischote, rot, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • geröstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus
  • Mozzarellakugel
  • Ollivenöl
ZUTATEN
Moussaka - Rezept
Moussaka
01:30
2,5k
22
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Zucchini frisch
  • Tomaten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Thymian trocken
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!