Die leckersten Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Ob Zimtsterne, Makronen, Spritzgebäck, Vanillerkipferl, Lebkuchen oder Weihnachtsstollen, hier finden Sie die leckersten Rezepte aus unserer Weihnachtsbäckerei!

ZUTATEN
ZUTATEN
  • der Teig
  • Weizen Mehl Type 550
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • die Füllung
  • Orangenmarmelade
  • Cashewkerne ungesalzen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Erdnussbutter "Crunchy"
  • Butter
  • Honig
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haferflocken Instant
  • Mehl
  • Ei
  • Bittermandelöl
  • Zimt
  • Rum
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Walnüsse gemahlen
  • Füllung und Guss:
  • Himbeerkonfitüre
  • Marzipan Rohmasse
  • Nuss-Kuchenglasur
  • Kuvertüre weiß
  • Walnusshälften
ZUTATEN
Zimtschnecken - Rezept - Bild Nr. 2447
Zimtschnecken
1,5k
8
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung:
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Butter
  • Belag
  • Marzipan Rohmasse
  • Eiweiß
  • Füllung
  • Glühweingelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Butter zimmerwarm
  • Marzipanmasse
  • Ei
  • Zucker
  • getrocknete, geriebene Orangenschale
  • Orange - hier den Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Rum Aroma
  • Zitronensaft
  • Zimt gemahlen
  • zum verzieren
  • Eigelb
  • bunte Zuckerstreusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl gesiebt
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Margarine
  • Bittermandel Aroma
  • Belag:
  • Aprikosenmarmelade
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker gesiebt
  • Amaretto
  • Bittermandel Aroma
  • Guß
  • Puderzucker gesiebt
  • Eiweiß
  • gelbe Lebensmittelfarbe
ZUTATEN
Haferflockenkekse - Rezept - Bild Nr. 2301
Haferflockenkekse
00:30
6,8k
17
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haferflocken (grob)
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Amaretto Plätzchen - Rezept
Amaretto Plätzchen
01:30
1,1k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Zimt gemahlen
  • Bittermandel Aroma
  • Amarettini Mandelkekse zerstoßen
  • Amaretto
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • kalte Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weinsteinbackpulver
  • für den Belag:
  • Kokosraspeln
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Gelee
  • Zuckerstreusel nach Bedarf
  • Puderzucker nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig :
  • Mehl gesiebt
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Puderzucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Butter zimmerwarm
  • Salz grob
  • eigenen Vanillezucker
  • eigene Herstellung !
  • Kirschgelee
  • aufkochen mit :
  • Strohrum
  • Puderzucker
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Salz
  • Zitronenschalen Aroma Citro Back
  • Ei
  • Puderzucker zum bestreuen
  • Butter oder Margarine
  • Marmeladengelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig :
  • Mehl gesiebt
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
  • Instant-Espressopulver
  • Kardamom gemahlen
  • Mandeln ohne Schale !
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker braun Rohzucker
  • Zucker eigene Herstellung !
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter gewürfelt
  • Eier
  • schlagen aufspritzen :
  • Eiweiß
  • Salz
  • Puderzucker
  • hier einsetzen oder oben im Teig !
  • Instant-Espressopulver
  • verzieren :
  • Schokolierte Kaffeebohnen
  • oder:
  • Mokkabohnen
  • Alternative :
  • Zuckersterne von RUF
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Backpulver
  • Zucker
  • Rum-Vanillinzucker, alternativ normaler Vanillinzucker
  • Eigelb
  • weiche Butter oder Margarine
  • Außerdem:
  • Eiweiß
  • Haselnusskrokant
  • rotes Gelee oder Konfitüre
ZUTATEN
Minz-Schoko-Plätzchen - Rezept
Minz-Schoko-Plätzchen
00:50
1,9k
16
ZUTATEN
  • After Eight Schoko-Täfelchen, gekühlt
  • weiche Butter oder Margarine
  • Puderzucker
  • Salz
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Kakaopulver
  • zum Glasieren:
  • weiße Kuvertüre oder Puderzucker mit etwas Minzsirup und Wasser vermischt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Backpulver
  • Krokant:
  • neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • feines Salz
  • Außerdem:
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vakuumverpackte gegarte Maronen
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eigelb
  • Salz
  • gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Dinkelmehl Type 630; man kann auch Dinkelvollkornmehl benutzen
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rührteig !
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Zitronenaroma
  • Biozitronenabrieb
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • zusammen verschlagen :
  • Eiweiß
  • Zucker
  • kleinschneiden .
  • Zitronat (Sukkade)
  • Korinthen
  • Mandeln gehäutet und gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >
Rezept der Woche