Die leckersten Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Ob Zimtsterne, Makronen, Spritzgebäck, Vanillerkipferl, Lebkuchen oder Weihnachtsstollen, hier finden Sie die leckersten Rezepte aus unserer Weihnachtsbäckerei!

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Minz-Schoko-Plätzchen - Rezept
Minz-Schoko-Plätzchen
00:50
806
13
ZUTATEN
  • After Eight Schoko-Täfelchen, gekühlt
  • weiche Butter oder Margarine
  • Puderzucker
  • Salz
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Kakaopulver
  • zum Glasieren:
  • weiße Kuvertüre oder Puderzucker mit etwas Minzsirup und Wasser vermischt
ZUTATEN
Weihnachtsplätzchen mit Salz-Krokant - Rezept
Weihnachtsplätzchen mit Salz-Krokant
01:00
473
7
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Backpulver
  • Krokant:
  • neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • feines Salz
  • Außerdem:
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Weihnachtsplätzchen: Maroni-Kipferl - Rezept
Weihnachtsplätzchen: Maroni-Kipferl
01:00
478
5
ZUTATEN
  • vakuumverpackte gegarte Maronen
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eigelb
  • Salz
  • gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Dinkelmehl Type 630; man kann auch Dinkelvollkornmehl benutzen
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rührteig !
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Zitronenaroma
  • Biozitronenabrieb
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • zusammen verschlagen :
  • Eiweiß
  • Zucker
  • kleinschneiden .
  • Zitronat (Sukkade)
  • Korinthen
  • Mandeln gehäutet und gehackt
ZUTATEN
Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept
Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen
01:30
1,7k
22
ZUTATEN
  • für den Hefeteig:
  • lauwarme Milch
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Trockenhefe
  • Honig
  • feiner Zucker
  • Vanillinzucker
  • Macis, das ist gemahlene Muskatblüte
  • Zimt
  • Biozitronenabrieb
  • weiche Butter oder Margarine
  • kommt später dazu:
  • Zitronat, fein gehackt
  • Rosinen, kann man nach Belieben auch zerkleinern
  • Korinthen oder Berberitzen
  • gemahlene helle Mandeln
  • zum Bestäuben:
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz grob
  • Zucker
  • Für Krokant :
  • Zucker
  • Haferflocken grob
  • Zimt gemahlen
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Biozitronenabrieb
  • Orangenabrieb
  • Rosinen
  • Zuckerperlen
ZUTATEN
Plätzchen: Mini-Cookies - Rezept
Plätzchen: Mini-Cookies
00:15
1k
8
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Joghurt 3,5 %
  • backfeste Schokostückchen für Cookies oder Muffins
ZUTATEN
Traumstücke - Rezept
Traumstücke
529
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eigelbe
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Ausserdem
  • Puderzucker um die fertigen Stücke darin zu wälzen
ZUTATEN
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
01:20
1,7k
3
ZUTATEN
  • Cantuccini-Teig:
  • Roggenmehl Type 1150
  • Weizenmehl Type 550
  • Haferflocken
  • Eier Freiland
  • Milch lauwarm
  • Butter heiß
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Raffinadezucker
  • Zuckerrübensirup
  • Zimt
  • Speisenatron
  • Weinsteinbackpulver
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale unbehandelt, Zesten
  • weitere Zusätze:
  • Pistazien geröstet und gesalzen
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gehobelt
  • Nüsse gemahlen
  • Orangeat
  • Einwälzen des Teiges mit:
  • Rohrohrzucker
  • Kokosraspeln zum wälzen
  • Bäckermohn zum wälzen
ZUTATEN
Schoko-Mandel-Makronen - Rezept
Schoko-Mandel-Makronen
00:21
1,3k
7
ZUTATEN
  • Eiweiß von großen Eiern
  • gemahlene Mandeln, alternativ andere gemahlene Nüsse
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schneebusserln - Rezept
Schneebusserln
5,4k
88
ZUTATEN
  • für den Mürbteig
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Salz
  • für die Baiser-Masse
  • Eiklar
  • Puderzucker
  • Salz
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Außerdem
  • Marmelade nach Wahl
ZUTATEN
Honigkuchen-Plätzchen - Rezept
Honigkuchen-Plätzchen
1,1k
24
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker extrafein
  • Honig flüssig
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlene Walnüsse
  • Rohrohrzucker
ZUTATEN
Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen - Rezept
Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen
00:30
3,3k
33
ZUTATEN
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zucker
  • Orangenmarmelade
  • Eiweiß
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Hirschhornsalz
  • Oblaten 7 cm Durchmesser
  • zum Verzieren:
  • Zartbitterkuvertüre oder Haselnusskuvertüre
  • Haselnusskrokant zum Bestreuen
ZUTATEN
Pralinen: Nascherei zum Espresso - Rezept
Pralinen: Nascherei zum Espresso
00:45
1,5k
40
ZUTATEN
  • Haselnüsse, ganz
  • Zucker braun
  • Honig
  • Wasser
  • Zartbitterschokolade
  • Palmin
  • Eiweiß
  • Salz
  • Oblaten groß und viereckig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Lebkuchengewürz
  • Rum Aroma
  • gemahlen :
  • Erdnüsse
  • Haselnüsse gemahlen
  • Ritter- Sport 50% Kakao
  • Schokolade halbbitter
  • Dekoration :
  • Erdnüsse
ZUTATEN
Mandel-Kekse - Rezept
Mandel-Kekse
00:20
1,5k
9
ZUTATEN
  • Zutaten für ca. 30 Stück
  • Eiweiß
  • Mehl
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
ZUTATEN
Rudolph Cake Pops - Rezept
Rudolph Cake Pops
01:00
12k
42
ZUTATEN
  • Tortenboden Biskuit
  • Frischkäse
  • Schmand
  • Cake Pops Stiele oder Schaschlikspieße
  • rote M und M
  • Kuvertüre weiß
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Palmin
  • Salzbrezeln
ZUTATEN
Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept
Schwarz-Weiß Gebäck
02:10
1,8k
8
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanille Aroma
  • Mehl
  • Kakaopulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >