Zucchini sind sehr mild im Geschmack, weswegen Sie sie ausgezeichnet mit anderen Lebensmitteln wie Hackfleisch, Schinken und Käse kombinieren können. Auch andere Gemüsesorten passen gut dazu, vor allem, wenn Sie die Zucchini damit füllen. Kochen Sie dafür das Gemüse zuerst weich. So fällt es Ihnen leichter, im nächsten Schritt die Kerne aus der halbierten Zucchini zu entfernen und ausreichend Platz für eine Füllung zu schaffen. Überbacken Sie das gefüllte Gemüse zuletzt mit Käse.
Zucchini als Schiffchen mit leckeren Füllungen servieren
Die leckeren Schiffchen gelingen selbst Kochanfängern mit ein paar Handgriffen: Durch die verschiedenen Füllungsmöglichkeiten eignen sie sich nicht nur zu festlichen Anlässen, sondern auch sehr gut für den Alltag. Die im Geschmack vielfältig variierbaren Gemüseschiffchen überzeugen sowohl als schnelles Mittagsgericht oder zum Abendessen zusammen mit einem Stückchen Brot. Daneben können Sie Ihren Gästen die gefüllten Zucchini-Schiffchen auch als kleine Vorspeise, als Beilage zum Grillen oder als Teil eines größeren Buffets servieren.