8 Zitronenmelisse Sirup Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Zitronenmelisse Sirup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sirup : Zitronenmelissen Saft - Rezept
Zitronenmelisse - Sirup - Rezept
zitronenmelisse-ingwer-sirup - Rezept
Ribisel/Johannisbeer Resteverwertung - Tip
Ribisel/Johannisbeer Resteverwertung
Tipp
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Sirupzucker
  • Ingwer gehackt
  • Zitronenmelisse frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Biozitronen zumindest als Bio gekauft
  • Ingwer frisch
  • Zitronenmelisse frisch
  • Stevia flüssig
  • Gelierzucker 21
  • Ananassaft - ein guter ohne Zucker kostet ca 2 Euro
  • Wasser
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Zitronenmelisse-Sirup – erfrischend lecker

Wer Zitronenmelisse im Garten hat, mag sich fragen, wie er die reiche Ernte verarbeiten soll. Wie wäre es da mit einem Zitronenmelisse-Sirup? Der Sirup ist einfach herzustellen und in dieser Form können Sie das frische Aroma der Zitronenmelisse das ganze Jahr über genießen. Und dabei können Sie das Zitronenmelisse-Sirup vielseitig einsetzen: Ein paar Spritzer des Sirups verwandeln ein Glas Mineralwasser oder Sekt in ein erfrischendes Sommergetränk. Beliebt ist das Sirup außerdem als spritzige Zutat für Cocktails, Desserts und Salatdressings.

So bereiten Sie das erfrischende Zitronenmelisse-Sirup zu Hause zu

Das Grundrezept für Zitronenmelisse-Sirup ist ganz einfach. Übergießen Sie ein oder zwei Bund Zitronenmelisse und eine unbehandelte, in Scheiben geschnittene Zitrone mit zwei Liter heißem Wasser und lösen Sie darin zwei Kilogramm Zucker auf. Für bessere Haltbarkeit können Sie zusätzlich Zitronensäure hinzufügen. Nun lassen Sie die Melissenmischung ein bis zwei Tage ziehen. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb ab und kochen Sie sie noch einmal auf. Dann füllen Sie das fertige Sirup in dicht verschließbare Flaschen.
Empfehlung