Da werden bei vielen Menschen schöne Kindheitserinnerungen wach: gemütlich beisammen am Lagerfeuer sitzen und ein saftiges Stockbrot über dem Feuer backen. Mit knackigem Stockbrot, dessen Teig kinderleicht in der Zubereitung ist, wird jedes Lagerfeuer zu einem kulinarischen Event. Auch Kinder können bei der Zubereitung vom Teig und dem Backen von Stockbrot behilflich sein – so schmeckt den kleinen Feinschmeckern das selbst gemachte Brot am Ende noch besser!
Stockbrot ohne Hefe, einfach und schnell
Stockbrotteig besteht aus nur wenigen Zutaten und lässt sich gut für den Grillabend oder ein Lagerfeuer vorbereiten. Wenn Sie die klassische Variante mit Hefe abwandeln möchten, können Sie auch Stockbrot ohne Hefe zubereiten. Rühren Sie stattdessen einen Quark-Öl-Teig an, in dem Backpulver dafür sorgt, dass das Stockbrot während des Grillens aufgeht. Der fertige Teig wird schließlich in gleich große Stücke geteilt, auf Stöcke gewickelt und über der Glut so lange gedreht, bis das Brot gleichmäßig braun ist.