Suche nach: „6 Steakhüfte Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Das Beste vom Rind: leckere Steakhüfte

Steakhüfte ist der zarteste und zugleich aromatischste Teil der Rinderkeule und wird als Delikatesse gehandelt. Insbesondere argentinische Steakhüfte ist unter Gourmets heißbegehrt und sollte mit möglichst erlesenen Zutaten zubereitet werden. Waldpilze, heimisches Gemüse, Chilis und Knoblauch sind ideale Komponenten, die den delikaten Rindgeschmack unterstreichen. Die Sauce zum Fleisch bereiten Sie am besten mit dem Bratensud zu und verfeinern sie nach Belieben mit süßer Sahne, Mascarpone oder brauner Butter.

Herzhafte Kartoffelbeilagen und gereifter Rotwein

Insbesondere rustikale Kartoffelbeilagen wie Kroketten, Röstis, Püree oder Gnocchi passen sehr gut zur Steakhüfte. Aber auch Pastaspezialitäten wie selbstgemachte Tagliatelle eignen sich perfekt zum Abrunden des Fleischgerichtes. Der intensive Geschmack der Steakhüfte verlangt nach einem kräftigen, tanninhaltigen Rotwein wie beispielsweise Barolo oder auch Shiraz. Und auch ein gereifter, vollmundiger Portwein ist eine gute Wahl und harmoniert hervorragend mit den Röstaromen der Steakhüfte.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung