10 Schwarzkümmel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzkümmel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Chillischote
  • Zitronengras
  • Erdnussöl
  • Gewürzmischung Karabisches Currysiehe unten
  • Cashewnuss geröstet
  • Bananen, reife nehmen
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Schwarzkümmel
  • Banane für die Garnitur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Butter kalt
  • Ei
  • Salz
  • Schwarzkümmel
  • Kohlrübe Steckrübe, ca 500 g
  • Aprikosen getrocknet
  • Cranberries getrocknet
  • Zwiebel rot
  • Kochschinken
  • Butter
  • Orangensaft
  • natürliches Orangenschalenaroma
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sahne
  • Eier
  • Petersilie tiefgefroren
  • Muskatnuss
  • Currypulver mild
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Bergkäse gerieben
  • Frischhaltefolie
  • etwas Fett für die Form
  • etwas Mehl zum Ausrollen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Butter weich
  • Wasser
  • Schwarzkümmel
  • Mandeln gehobelt
  • Gouda gerieben
  • Zitronenabrieb, Bio-Zitrone
  • Hickory Rauchsalz
  • Currypulver
  • Zwiebeln rot
  • Schalotten
  • Butter
  • Zucker
  • Balsamico-Essig mit Orange
  • Weintrauben grün kernlos
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Saure Sahne
  • Cremefine zum Kochen
  • Eier
  • Fetakäse zerkrümelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Honig flüssig
  • Kräuter der Provence tiefgefroren
  • Parmesan gehobelt
  • Hickory-Rauchsalz
  • Zitronen-Pfeffer
  • Gouda gerieben
  • Sesamkörner
  • Schwarzkümmel
  • etwas Frischhaltefolie
  • etwas Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Naturjoghurt
  • Schwarzkümmel
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Hefe frisch
  • Kartoffeln
  • Hähnchenbrust
  • Rote Zwiebel
  • Dill getrocknet
  • Minze getrocknet
  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Eigelb zum bestreichen der teigtaschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Salzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Sauerteig-Extrakt zb von Alnatura
  • Honig
  • Salz
  • Schwarzkümmel
  • warmes Wsser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutenschnitzel
  • Frühlingszwiebeln
  • Champignon ganze Köpfe
  • Garam-Masala indische Gewürzmischung
  • Schwarzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Emmentaler gerieben
  • Chilifäden
  • Rapsöl
ZUTATEN
Pita-Fladenbrote - Rezept
Pita-Fladenbrote
01:45
5,2k
82
ZUTATEN
  • Hefewürfel, 63 g
  • Honig
  • Wasser lauwarm
  • Weizenmehl, Type 405
  • Salz
  • Oregano
  • Schwarzkümmel
  • Speisestärke
  • Wasser kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Rosmarin uo Schwarzkümmel
  • frische Hefe
  • Dinkelmehl etwas zum kneten
  • Olivenöl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Backpapier
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Eier
  • Amaranth, gepufft
  • Schwarzkümmel
  • Hühnerbrühe instant
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Belugalinsen
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • glatte Petersilie
  • Schwarzkümmel
  • milder cremiger Schafkäse
  • Kartoffeln, gekocht und fein gewürfelt
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • evtl Kreuzkümmel
  • evtl Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Schwarzkümmel für den Hauch Orient an Ihren Speisen

Schwarzkümmel ist eine Pflanze, die vor allem in Westasien, aber auch in Südeuropa und Nordafrika gedeiht. Das ebenfalls als Nigella bekannte Gewächs ist, auch wenn sein deutscher Name es vermuten lässt, nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt. Schwarzkümmel hat ein leicht pfeffriges Aroma und erinnert geschmacklich an Sesam. Die Samen sind ausgesprochen gesund und ihnen werden positive Wirkungen bei verschiedenen Krankheiten, etwa bei Allergien, Asthma, Bluthochdruck und Verdauungsbeschwerden, nachgesagt.

So verwenden Sie Schwarzkümmel in Ihren Speisen

Schwarzkümmel wird im Orient ähnlich wie Sesam vor allem zum Bestreuen von Fladenbroten und herzhaftem Gebäck verwendet. Doch auch an Salaten und als Einlage für Suppen sorgt er für Würze und einen angenehmen Knuspereffekt. Wenn Sie die orientalische Küche mögen, sollten Sie Schwarzkümmel unbedingt einmal probieren, denn der würzig-pfeffrige Geschmack peppt Ihre Gerichte ganz unkompliziert auf.
Empfehlung