15 Schoko Buttercreme Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schoko Buttercreme Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schoko Buttercreme Torte - Rezept
Schoko buttercreme Torte - Rezept - Bild Nr. 2
Buttercreme - so gelingt sie immer - Tip
Buttercreme - so gelingt sie immer
Tipp
Ungarische Doboschtorte - Rezept
Wer hatte nicht schon Probleme mit der Buttercreme ? - Tip
Wer hatte nicht schon Probleme mit der Buttercreme ?
Tipp
ZUTATEN
  • Biskuitboden Schoko
  • Butter zimmerwarm
  • Puderzucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Kakao
  • Sauerkirschen entsteint
  • Mandeln gehobelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • oder Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Buttercreme lt RZ in meinem KB
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Natron
  • Milch
  • Schokolade edelbitter mind 75 Kakaoanteil
  • Kakaopulver
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
  • Pfefferminzöl
  • Das Topping
  • Puderzucker
  • Butter
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Wasser
  • Pfefferminzöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Schokolade edelbitter
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Butter zimmerwarm
  • Schokolade edelbitter
  • Puderzucker
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig
  • Eier
  • Zucker weiß
  • Mehl
  • Creme
  • Eier
  • Zucker weiß
  • Butter
  • Schokolade 70 Kakao
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bio-Eigelb
  • Wasser lauwarm
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eiweiß
  • Salz
  • Mehl Typ 550
  • Speisestärke zBMondamin
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Backpulver
  • Butter zimmerwarm
  • Milch fettarm
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleextrakt -eigene Herstellung
  • Marzipan weiß gefärbt
  • Zuckerstreusel nach Geschmack
  • Beerenfruchtaufstrich oder eine andere feinsäuerliche rote Marmelade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bio-Eigelb
  • Wasser lauwarm
  • Zucker fein
  • Eiweiß
  • Salz
  • Mehl Typ 550
  • Speisestärke zBMondamin
  • Backpulver
  • Milch fettarm
  • Schokoladen-Puddingpulver
  • Zucker fein
  • Butter zimmerwarm
  • Schokolade 50 Kakao
  • Beerenfruchtaufstrich
  • eigene Herstellung
  • Marzipan blau eingefärbt
  • Zuckerdeko nach eigenem Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tortenboden Biskuit
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
  • Butter
  • Espresso
  • weiße Schokoladenraspel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schokoladen - pudding - pulver
  • Kakao
  • kalte Milch
  • Kokosfett
  • Schokolade
  • Schokoplättchen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Unwiderstehlich lecker: Schokoladen-Buttercreme

Buttercreme mit Schokolade oder Kakao ist köstlich und eignet sich zum Verfeinern von Torten, Kuchen, Cupcakes oder Pudding. Die Zubereitung einer typisch deutschen Buttercreme ist dabei nicht schwierig, sie erfordert lediglich ein wenig Geduld. Als Basis dient selbstgemachter Vanillepudding, den Sie nach dem Aufkochen abkühlen lassen, bis er Raumtemperatur erreicht hat. Damit der Pudding keine Haut bildet, decken Sie ihn am besten mit Frischhaltefolie ab. Anschließend schlagen Sie zimmerwarme Butter möglichst schaumig auf und heben den Pudding portionsweise unter.

Tipps zum Verfeinern

Zum Verfeinern der Schoko-Buttercreme verwenden Sie je nach Geschmack Rum, Whiskey, Kirschwasser oder gemahlene Nüsse. Füllen Sie die fertige Creme anschließend in eine Spritztülle und dekorieren Sie Ihre Torten oder Cupcakes mit der Buttercreme. Falls Sie keine Spritztülle zur Hand haben, schneiden Sie die Ecke eines Gefrierbeutels ab und verwenden diesen, um die schokoladige Creme auf Ihr Gebäck zu spritzen. Die Creme ist übrigens nicht allzu lange haltbar und sollte insbesondere im Sommer kühl gelagert und schnell verzehrt werden.
Empfehlung