Suche nach: „10 Sauerbraten Einlegen Rezepte“

Sauerbraten einlegen - Rezept
Sauerbraten (Einlegen) nach meiner Art - Rezept
Sauerbraten Sud - Rezept
10 Min
(30)
Sauerbraten - Rezept - Bild Nr. 4
Saurer Giggerl - Rezept
1:00 Std
(29)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Sauerbraten einlegen leicht gemacht

Eingelegter Sauerbraten ist ein traditionelles Gericht der Deutschen Küche und wird auch in anderen Ländern zubereitet. In Frankreich etwa heißt er Bœuf à la mode und wird in Rotwein geschmort, in Italien wird er landestypisch mit Tomaten, Thymian und Rosmarin zubereitet. Innerhalb Deutschlands gibt es mit dem Badischen Sauerbraten und dem Rheinischen Sauerbraten ebenfalls verschiedene Varianten. Dazu werden gerne Knödel und Rotkohl gereicht.

Tipps zum richtigen Einlegen von Sauerbraten

Damit der Sauerbraten zart wird, muss er mehrere Tage lang einlegt werden. Verwendet wird üblicherweise Essig, wobei auch Rotwein sich eignet, um den typischen, leicht säuerlichen Geschmack zu erzeugen. Sauerbraten kann mit Zwiebeln, Suppengemüse, Karotten und vielen anderen Gemüsesorten eingelegt werden und benötigt mindestens 48 Stunden Zeit, um zu ziehen und die Aromen der Gemüseeinlagen aufzunehmen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung