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Fisch:   KABELJAU ~ LOINS - Rezept - Bild Nr. 4315
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Vielseitige Loin-Rezepte für frischen Fischgenuss

Der Begriff „Loin“ ist eher unbekannt – und dabei geht es hier um ein Stück Fisch, das so köstlich schmeckt. Als „Loin“ bezeichnet man den Teil des Fischfilets, der von der Rückenseite entnommen und von den flacheren Teilen am Bauch getrennt wurde. Es zeichnet sich durch eine gleichmäßig dicke Form aus und lässt sich zu vielerlei leckeren Gerichten verarbeiten. Meist wird das Loin aus Kabeljau oder Lachs entnommen.

Maritime Küche mit Lachs- und Kabeljauloin

Die feinen Filets sorgen auch fernab der Küstenregionen für maritimen Hochgenuss. Vor allem Seelachs oder Winterkabeljau eignen sich für die leichten Gerichte. Wie auch bei Fleisch empfiehlt es sich, die Loin-Stücke zunächst kurz anzubraten und anschließend langsam im Ofen zu garen. Dadurch wird verhindert, dass die Filets zu trocken werden und sie können so das Aroma der Marinaden oder Beilagen besser annehmen.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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