13 Knusprige Hähnchenschenkel Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte

Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte
Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte Video-Tipp 00:53

Weitere Knusprige Hähnchenschenkel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück a ca 300 g
  • Rosmarinzweig
  • für die Marinade
  • 3 4 EL flüssige Butter
  • mildes Currypulver
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Salz
  • Chili Flocken
  • Rosmarinnadeln gehackt
  • Tomatenmark
  • Honig
  • geriebene Muskatnuss
  • Erdnussöl
  • für die Sauce
  • Wasser
  • Speisestärke in kaltem Wasser aufgelöst
  • kräftige Prisen Salz
  • Rotkohl 1,75 kg geputzt und geschnitten 1500 g
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 500 g
  • Butterfett
  • Gänseschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Wild Preiselbeeren
  • Zimt
  • Mandarinen
  • instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • große Tasse Milch
  • Hefe walnussgroß
  • 1-2 -1 Tasse Milch
  • Petersilienzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Tabasco
  • Pfeffer schwarz
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Hähnchenschenkel
  • Drillinge - kleine Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Schalotten
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knorrfix knusprige Hähnchenschenkel
  • Paprikaschote rot
  • Öl
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Himalayasalz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver scharf nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Honig flüssig
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 12 Hähnchenunterschenkel
  • feine Zwiebelwürfel
  • Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
  • feingehackte Knoblauchzehen
  • Butter oder Margarine
  • Tomatenmark
  • flüssiger Honig
  • Sojasauce
  • frisch geriebener Ingwer oder - wenn es gar nicht anders geht - 1 EL Ingwerpulver
  • etwas Chili- oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Thymian trocken
  • Aprikosenmarmelade
  • Bratensaft
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln
  • Paprikaschote
  • frische Champions
  • Grosse Tomaten und oder beliebiges Gemüse
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüss und scharf
  • event Chillipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Salz,,Paprika süß,Hähnchengewürz und Gewürzmischung 3 von Maggi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Mandeln
  • Toast
  • Hühnerbrühe
  • trockener Sherry
  • Petersilie
  • Biozitrone
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer, Salz, Pfeffer, Safran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln festkochend - große
  • Zwiebeln frisch
  • Paprika rot
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und Hähnchengewürz
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Knusprige Hähnchenschenkel, immer wieder ein Genuss

Knusprige Hähnchenschenkel sind nicht nur ein optimales Partyessen, sie eignen sich zudem auch wunderbar für ein kaltes Buffet, zu einem gemütlichen Grillabend, für den Kindergeburtstag oder zu einem Picknick. Ob warm oder kalt, Hähnchenschenkel schmecken einfach ausgezeichnet. Das A und O für den perfekten Geschmack ist die knusprige Haut, das zarte Fleisch und die richtigen Gewürze. Servieren Sie knusprige Hähnchenschenkel mit Pommes Frites, Gemüse oder frischem Salat.

Auf die Kruste kommt es an

Die Zubereitung von herrlich knusprigen Hähnchenschenkeln ist überhaupt nicht kompliziert und gelingt auch Hobbyköchen garantiert. Bepinseln Sie die Hähnchenschenkel während des Bratens immer wieder mit dem austretenden Fett – so werden die Schenkel besonders knusprig. Als kulinarisch interessante Alternative können Sie die Hähnchenschenkel auch mit dunklem Bier bepinseln. So erhält das Geflügel eine angenehm braune Farbe und eine schmackhafte Kruste. Knusprige Hähnchenschenkel können Sie sowohl kalt als auch warm servieren und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Empfehlung