13 Knusprige Hähnchenschenkel Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte

Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte
Spanische Hühnchen- und Chorizo-Platte Video-Tipp 00:53

Weitere Knusprige Hähnchenschenkel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
knusprige Hähnchenschenkel - Rezept
Knusprige Hähnchenschenkel - Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Himalayasalz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver scharf nach Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 12 Hähnchenunterschenkel
  • feine Zwiebelwürfel
  • Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
  • feingehackte Knoblauchzehen
  • Butter oder Margarine
  • Tomatenmark
  • flüssiger Honig
  • Sojasauce
  • frisch geriebener Ingwer oder - wenn es gar nicht anders geht - 1 EL Ingwerpulver
  • etwas Chili- oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln
  • Paprikaschote
  • frische Champions
  • Grosse Tomaten und oder beliebiges Gemüse
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüss und scharf
  • event Chillipulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Salz,,Paprika süß,Hähnchengewürz und Gewürzmischung 3 von Maggi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Thymian trocken
  • Aprikosenmarmelade
  • Bratensaft
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Mandeln
  • Toast
  • Hühnerbrühe
  • trockener Sherry
  • Petersilie
  • Biozitrone
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer, Salz, Pfeffer, Safran
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln festkochend - große
  • Zwiebeln frisch
  • Paprika rot
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und Hähnchengewürz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Knusprige Hähnchenschenkel, immer wieder ein Genuss

Knusprige Hähnchenschenkel sind nicht nur ein optimales Partyessen, sie eignen sich zudem auch wunderbar für ein kaltes Buffet, zu einem gemütlichen Grillabend, für den Kindergeburtstag oder zu einem Picknick. Ob warm oder kalt, Hähnchenschenkel schmecken einfach ausgezeichnet. Das A und O für den perfekten Geschmack ist die knusprige Haut, das zarte Fleisch und die richtigen Gewürze. Servieren Sie knusprige Hähnchenschenkel mit Pommes Frites, Gemüse oder frischem Salat.

Auf die Kruste kommt es an

Die Zubereitung von herrlich knusprigen Hähnchenschenkeln ist überhaupt nicht kompliziert und gelingt auch Hobbyköchen garantiert. Bepinseln Sie die Hähnchenschenkel während des Bratens immer wieder mit dem austretenden Fett – so werden die Schenkel besonders knusprig. Als kulinarisch interessante Alternative können Sie die Hähnchenschenkel auch mit dunklem Bier bepinseln. So erhält das Geflügel eine angenehm braune Farbe und eine schmackhafte Kruste. Knusprige Hähnchenschenkel können Sie sowohl kalt als auch warm servieren und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Empfehlung