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Knusprige, würzige Hähnchenkeule mit Pommes Frites

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusprige, würzige Hähnchenkeule:
2 Hähnchenkeulen à 330 g /660 g
Sonnenblumenöl1 EL
Salz2 TL
weißer Pfeffer2 TL
Paprika edelsüß2 TL
mildes Currypulver2 TL
flüssiger Honig2 EL
helle Sojasauce2 EL
Pommes Frites:
Pommes Frites TK200 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Basilikum2 Spitzen
2 * ½ Strauchtomate etwas
Curryketchup etwas
Mayonnaise etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Knusprige, würzige Hähnchenkeule:

    1.Hähnchenkeulen mit kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz ( 2 TL ), weißen Pfeffer ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) rundherum einreiben/würzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, eine Bratenform mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln, die gewürzten Hähnchenkeulen hineinlegen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen/backen. Herausnehmen, mit einem Gemisch aus flüssigen Honig ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) einpinseln, bei 200 ° C ca. 5 Minuten überbacken und herausnehmen.

  • Pommes Frites:

    2.Pommes Frites ( 200 g ) in der Heißluftfritteuse garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Knusprige Hähnchenkeule mit Pommes Frites, mit einer Basilikumspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu Curryketchup und Mayonnaise rei-chen.

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