Rezepte
Kategorien
Alle Rezepte
Rezepte mit Videos
Empfehlungen
Rezepte der Woche
Punkt 12 Lieblingsgericht
Saisonkalender
Kochen im TV
Videos
Backen
Pasta
Vergleiche
Community
Wer ist online?
Plauderei starten
Alle Plaudereien
Alle Tipps
Tipp-Kategorien
BarKeeper
Fotokurs
Suche nach:
„Neue Klassische Rezepte 2024“
Sortieren nach Relevanz
Sortieren nach Bild
Sortieren nach Wertung
Sortieren nach Dauer
Sortieren nach Datum
Sortieren nach Favorisierungen
Ergebnisse verfeinern
Gerne mit...
Lieber ohne...
Kategorien
Ohne Weizen
Der Glutenfreien Küche
Der Laktosefreien Küche
Für Die Hauptspeise
Für Den Mittagstisch
Der Europäischen Küche
Ähnliche Suchanfragen
Klassische Mehlschwitze
Klassische Lasagne
Klassische Pfannkuchen
Klassische Bolognese
Klassische Hollandaise
Klassische Vinaigrette
Klassische Donauwelle
Klassische Paella
Klassische Linsensuppe
Klassische Rouladen
Rezept von
kochherzblut
Kaiserschmarrn klassisch
30 Min
(5)
Rezept von
MausVoh
Rehkeule mit Rotweinsauce, Rotkohl und Kartoffelknödeln
2:30 Std
(4)
Rezept von
lunapiena
Backen Zwetschgen-Bienenstich
1:00 Std
(4)
Rezept von
eagle-Peter
Kartoffelsalat, klassisch
30 Min
(4)
Rezept von
rita999
Klassisches Hähnchenschnitzel
40 Min
(2)
Rezept von
daisydark
Waffeln klassisch
50 Min
(3)
Rezept von
foodporn09
Vegetarische braune Bratensauce
1:00 Std
(8)
Rezept von
daisydark
Jägersauce
55 Min
(3)
Rezept von
Coly-Bree
Käsefondue Röstzwiebel-Gouda
35 Min
(4)
Rezept von T****t
Die klassische Vinaigrette - und 11 Abwandlungen
20 Min
(5)
Rezept von T****t
Grandjus - Große braune Bouillon
4:25 Std
(3)
Rezept von T****t
Sauce aurore
25 Min
(4)
Rezept von T****t
Sauce mornay
20 Min
(6)
Rezept von T****t
Sauce bearnaise und ihre fünf Abwandlungen
25 Min
(3)
Rezept von
Kochecke48
Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffelknödel
1:30 Std
(10)
30 Min
Rezept von
kochherzblut
Kaiserschmarrn klassisch
ZUTATEN
Zucker
Eier getrennt
Salz
Mehl
Milch
Backpulver
Butter
Puderzucker
Zitrone bio
Zum Rezept
2:30 Std
Rezept von
MausVoh
Rehkeule mit Rotweinsauce, Rotkohl und Kartoffelknödeln
ZUTATEN
1 Rehkeule mit Knochen TK Aus der Jagd von meinem Bruder
Salz
Käptens Pfeffer von ANKERKRAUT
Butterfett
1 großer, schwerer Gusseisen-Bratentopf
3 Möhren geschält
1 Stück Porree geputzt
3 Zwiebeln geschält
1 Stück Sellerie geputzt-geschält
1 Stück Ingwer geschält
1 Petersilienwurzel geschält
klare Brühe 4 TL Instantbrühe
Thymian gerebelt
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Butterflöckchen
Rotwein Hier Dornfeder halbtrocken
1 Becher Creme Fraiche
Bratensud Gemüse püriert
1 Glas Rotkohl FP
Wasser
Wild Preiselbeeren
Kartoffelknödel FP
Wasser
Salz
Wild Preiselbeeren
Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
1:00 Std
Rezept von
lunapiena
Backen Zwetschgen-Bienenstich
ZUTATEN
Dinkel Mehl Type 630
Butter
Zucker
Milch
frische Hefe
Ei
Salz
Mandelplättchen
Butter
Honig flüssig
Sahne
Sahne
Milch
Kuvertüre weiß
Gelatine weiß
Zimt gemahlen
Zwetschgenwürfel
Honig flüssig
Kartoffelmehl
Zimt
Powidl
Zum Rezept
30 Min
Rezept von
eagle-Peter
Kartoffelsalat, klassisch
ZUTATEN
Drillinge
Gewürzgurken
Zwiebel
Miracel Whip balance
Joghurt
Majonäse von Heinz
Gurkenbrühe
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zum Rezept
40 Min
Rezept von
rita999
Klassisches Hähnchenschnitzel
ZUTATEN
Hähnchenfilet
Weißbrot
Mehl
Ei
Salz
Butter
gekochte Kartoffeln
Marinierte Pilze
Zum Rezept
50 Min
Rezept von
daisydark
Waffeln klassisch
ZUTATEN
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter
Weizen Mehl Type 550
Backpulver
Milch
Rum
Apfel
Salz
Zum Rezept
1:00 Std
Rezept von
foodporn09
Vegetarische braune Bratensauce
ZUTATEN
Sellerie
Karotten
Zwiebeln
Lauch
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Portwein rot
Rotwein
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Wacholderbeeren
Nelken
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz
Zum Rezept
55 Min
Rezept von
daisydark
Jägersauce
ZUTATEN
Champignons braun
Zwiebel
Butter
Weizenmehl
Sahne
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zum Rezept
35 Min
Rezept von
Coly-Bree
Käsefondue Röstzwiebel-Gouda
ZUTATEN
Speisezwiebeln
Öl
Knoblauch
Pfeffer, Paprika
Mehl
Milch
Apfelsaft
mittelalter Gouda geraffelt
GemüsebrühpulverSalz
Muskatnuss
Zum Rezept
20 Min
Rezept von
T****t
Die klassische Vinaigrette - und 11 Abwandlungen
ZUTATEN
Vinaigre de vin rouge Rotweinessig oder vinaigre de vin blanc
geschmacksneutrales Pflanzenöl
Moudarde de Dijon originale Original Dijonsenf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Vinaigre vin Blanc weißer Weinessig
Pflanzenöl oder Olivenöl
Lavendel-Honig
Moutarde de Dijon
äußerst fein gewürfelte Schalotten
Meersalz
Pfeffer
Vinaigre de Vin Rouge
Walnussöl
Rapsöl
Moutarde de Dijon
Ahornsirup
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Vinaigre Vin Blanc
Raps- oder Maiskeimsöl
Honig
kleine Koblauchzehe, sehr fein gehackt
Ketchup
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Basamico di Modena il Denso
fruchtiges Olivenöl, extra virgine
Thymian-Honig
frisch klein geschnittener Oregano oder Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Vinaigre de Cidre Cidre-Essig
Olivenöl
Tranchen Speck, in Krusteln, golden ausgebraten
grüne Frühlingszwiebeln, in sehr feine Röllchen geschnitten
Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
Moutarde de Dijon
Ahornsirup
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Aceto Balsamico bianco von Giusti
sehr guter Sherry-Essig 6 8 Säure
Dijonsenf, leicht gehäuft Maille Dijon Originale
zu Brei zerdrückte Knoblauchzehe
kleine Schalotte äußerst fein gewürfelt
geschmacksneutrales Pflanzenöl zB Raps- und Sonnenblumenöl 1 1
Balsamico
sehr gutes Olivenöl
entkernte schwarze Oliven in Olivenöl, gehackt
Kapern in Weinessig, gehackt
Sardellen, sehr fein gewürfelt
Schalotten, sehr fein gewürfelt
BIO-Zitrone Schale, gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Balsamico bianco
sehr gutes Olivenöl
Hand Basilikum- und Sellerieblättchen, fein gehackt
getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Portwein
Sherry-Essig
Aceto Balsamico di Modena
Trüffeljus
Erdnussöl kalt gepresst
kleine Schalotte sehr fein gehackt
Prise Meersalz
Prise Meersalz
Himbeeren frisch oder gefroren, zerdrückt
Himbeeressig
Apfelsaft
mildes Olivenöl, extra vergine
Zitronensaft
feines, mittelfruchtiges Olivenöl, extra vergine
Dijon-Senf
Schnittlauch, in sehr feine Röllchen geschnitten
Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
Meersalz
Zum Rezept
4:25 Std
Rezept von
T****t
Grandjus - Große braune Bouillon
ZUTATEN
Insg 1 kg Rinderknochen, Parüren, Bratenabschnitte, Fleischreste
Pflanzenöl
heller Rinderfond
Tomatenmark
trockener Rotwein
Lorbeerblatt
Zweige Thymian
Zweige Petersilie
Streifen Orangenschale
Wacholderbeeeren
Stück Piment
Gewürznelken
Pfefferkörner
Zwiebel
Sellerie
Karotte
Petersilienwurzel
Knoblauchzehe
Zum Rezept
25 Min
Rezept von
T****t
Sauce aurore
ZUTATEN
Portion Bechamelsauce
Tomatenpüree
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Creme fraiche
Zum Rezept
20 Min
Rezept von
T****t
Sauce mornay
ZUTATEN
Portion Bechamelsauce
Eigelb
aufgeschlagenes Eiweiß für die klassische Variante zum Gratinieren
Sahne
geriebener Emmentaler Käse
geriebener Parmesan
Zum Rezept
25 Min
Rezept von
T****t
Sauce bearnaise und ihre fünf Abwandlungen
ZUTATEN
Estragonessig ersatzweise Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
Estragonstängel
Kerbelstiele
frische Eigelb
Süßrahmbutter
frischer Estragon gehackt
frischer Kerbel gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
frische Eigelb
Süßrahmbutter
Tomatenmark
Fleischtomate das fein gewürfelte Fruchtfleisch
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
frische Eigelb
Süßrahmbutter
kleines Bund Minze fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
frische Eigelb
Süßrahmbutter
Tomatenmark
Sardellen in Salz fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle weiß
Estragonessig ersatzweise Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
frische Eigelb
Süßrahmbutter
Demi glace
Estragonessig ersatzweise Weißweinessig
Schalotten fein gehackt
Estragonstängel
Kerbelstiele
frische Eigelb
Süßrahmbutter
frischer Estragon gehackt
frischer Kerbel gehackt
Demi glace de viande
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Zum Rezept
1:30 Std
Rezept von
Kochecke48
Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffelknödel
ZUTATEN
Tafelspitz alternativ auch anderes Rindfleisch
Wasser
Suppenbund Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie
Salz
Zwiebel, groß
ggf Suppenkräuter Liebstock, Majoran, Blattpetersilie
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Nelken
Pfefferkörner bunt
Sahne Meerrettich aus dem Glas
Brühe Kochflüssigkeit s oben oder Wasser
Brotwürfel
Speisestärke
Salz
Zucker
Apfel, gewürfelt, angebraten
Kartoffelknödel oder Serviettenknödel, z B in m KB
Wasser, nach Packungsangabe anpassen, ca
Salz
Zum Rezept
Seite:
<
1
2
3
…
6
…
11
…
22
…
43
…
67
>
Rezept der Woche
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Rezept von
Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)
Empfehlung