Suche nach: „12 Klassische Rouladen Rezepte“

Klassische Rouladen - Rezept
1:15 Std
(12)
klassische Rouladen - Rezept
2:40 Std
(21)
Klassische Rouladen - Rezept
2:20 Std
(29)
Rind: Klassische Rouladen - Rezept
Rouladen "Klassisch" - Rezept
1:40 Std
(28)
Puten-Rouladen mit Speck-Böhnle - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Klassische Rouladen, immer wieder köstlich

Bei klassischen Rouladen handelt es sich um dünne Scheiben Rindfleisch, die aufgerollt zubereitet werden. Die Füllung kann dabei regional sehr unterschiedlich sein. Zumeist werden die Rouladen kurz scharf angebraten, damit die typischen Röstaromen entstehen, und dann langsam in einer Sauce geschmort. Auch wenn zumeist eine Rinderroulade als klassische Roulade gilt, schmecken auch Varianten wie Kalbsbrustroulade, Kohlroulade, Hackfleischroulade oder auch Schweineroulade sehr gut. Das deftige Fleischgericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

Tipps und Tricks rund um klassische Rouladen

Bei der Füllung der Rouladen dürfen Sie die Zutaten verwenden, die Ihnen persönlich und Ihren Leben am besten schmecken. Das magere Fleisch wird zuerst mit Salz und Pfeffer gewürzt und dünn mit Senf bestrichen. Speckstreifen, Zwiebeln und Scheiben von Essiggurken sind außerdem typisch für eine klassische Rouladenfüllung. Damit sich die Rouladen beim Garen nicht öffnen, verwenden Sie am besten sogenannte Rouladennadeln, um sie zu verschließen. Doch auch Zahnstocher können Sie dafür benutzen.

Rezept der Woche

Marinierter Thunfisch mit warmen Gemüsesalat

Marinierter Thunfisch mit warmen Gemüsesalat

Benutzerbild von golfvornholz
Rezept von golfvornholz
vom 15.03.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung