12 Klassische Rouladen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Klassische Rouladen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Rouladen "Klassisch" - Rezept
1:40 Std
(28)
Rind: Klassische Rouladen - Rezept
Klassische Rouladen - Rezept
1:15 Std
(12)
klassische Rouladen - Rezept
2:40 Std
(21)
Klassische Rouladen - Rezept
2:20 Std
(29)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Klassische Rouladen, immer wieder köstlich

Bei klassischen Rouladen handelt es sich um dünne Scheiben Rindfleisch, die aufgerollt zubereitet werden. Die Füllung kann dabei regional sehr unterschiedlich sein. Zumeist werden die Rouladen kurz scharf angebraten, damit die typischen Röstaromen entstehen, und dann langsam in einer Sauce geschmort. Auch wenn zumeist eine Rinderroulade als klassische Roulade gilt, schmecken auch Varianten wie Kalbsbrustroulade, Kohlroulade, Hackfleischroulade oder auch Schweineroulade sehr gut. Das deftige Fleischgericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

Tipps und Tricks rund um klassische Rouladen

Bei der Füllung der Rouladen dürfen Sie die Zutaten verwenden, die Ihnen persönlich und Ihren Leben am besten schmecken. Das magere Fleisch wird zuerst mit Salz und Pfeffer gewürzt und dünn mit Senf bestrichen. Speckstreifen, Zwiebeln und Scheiben von Essiggurken sind außerdem typisch für eine klassische Rouladenfüllung. Damit sich die Rouladen beim Garen nicht öffnen, verwenden Sie am besten sogenannte Rouladennadeln, um sie zu verschließen. Doch auch Zahnstocher können Sie dafür benutzen.
Empfehlung