Schwäbischer Kartoffelsalat
Der Eigengeschmack der einzelnen Zutaten kommt durch die sehr pur gehaltene Art der Zubereitung besonders gut zur Geltung. Damit der Salat nicht matschig wird, sollten Sie festkochende Kartoffeln verwenden. Gut geeignet sind die Sorten Sieglinde, Nicola oder Linda. Servieren Sie den Kartoffelsalat zu Würstchen, Fisch, Frikadellen oder zu Spiegelei.
Ofengerichte: überbackene Kartoffeln à la Bolognese
Es muss nicht immer Sauerrahm sein! Auch mit einer klassischen Bolognese-Sauce schmecken Ofenkartoffeln hervorragend. Sie können dieses leckere Gericht als Vorspeise, Zwischengang oder Hauptgericht, vielleicht kombiniert mit einem gemischten Salat, servieren. Damit das Ofengericht optimal gelingt, wählen Sie am besten große, mehlig kochende Kartoffeln.
Bratkartoffeln Dieters Art
Goldbraun müssen sie sein, dabei kross, würzig und nicht zu fett: Die Rede ist von köstlichen Bratkartoffeln. Bacon, Peperoni und Knoblauch sorgen bei diesem Rezept für den nötigen „Pepp“. Ein kleiner Tipp: Damit die Kartoffeln richtig schön knusprig werden, sollte das Fett sehr heiß sein. Vermeiden Sie außerdem ständiges Umrühren.