Gurkenkaltschale
Eine erfrischend-fruchtige Vorspeise ist diese Gurkenkaltschale. Für das Topping werden fein gehobelte Gurken mit saftigen Himbeeren, Apfelessig und Dill versetzt. Während alles durchzieht, können Sie die eigentliche Kaltschale aus Gurken und Joghurt zubereiten und anschließend pürieren. Nun muss die Kaltschale in den Kühlschrank. Besonders hübsch lässt sich die Kaltschale in hohen Gläsern anrichten.
Vegane Gurkenkaltschale
Nicht nur Veganer werden diese erfrischende Gurkenkaltschale lieben. Anstelle von normalem Joghurt wird hier Sojajoghurt verwendet. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen entsteht ein leckeres Dressing, das perfekt mit den feingeschnittenen Gurken harmoniert. Sobald die Gurkenkaltschale gut durchgezogen ist, können Sie auch schon mit dem Genießen anfangen.
Kalte Gurkensuppe
Perfekt für den Sommer eignen sich Gurken auch in Form von köstlichen Suppen. Und die Zubereitung geht ganz schnell und einfach. Die Gurken werden zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln püriert. Durch den Zusatz von Mineralwasser erhält die Suppe eine erfrischend-prickelnde Note. Damit alles schön cremig wird, wird Schmand untergemischt. Wer mag, kann die Suppe noch mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.