17 Grünes Thai Curry Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grünes Thai Curry Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
GRÜNES THAI CURRY - Rezept
GRÜNES THAI CURRY
01:00
11k
10
ZUTATEN
  • Jasminreis
  • Hähnchenbrust frisch
  • Zuckerschoten
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Rohrohrzucker
  • Sprossen
  • Knoblauch frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Koriander frisch
  • Thaibasilikum frisch
  • Bambus gestiftet
  • Zuckerschote
  • Ingwer frisch
  • Peperoni frisch
  • Zitronengrasstange
  • Sojasoße dunkel
  • Fischsoße
  • Kokosmilch
  • Erdnussöl
  • Currypaste grün
  • Karotten in Scheiben geschnitten
ZUTATEN
Thai Gruener Curry - Rezept
Thai Gruener Curry
00:35
35k
43
ZUTATEN
  • Gefluegel Bruestchen gewuerfelt in 2,5 cm Stuecke
  • Zitronengras
  • Oel
  • Thai Gruene Curry Paste aus dem Asia Laden
  • Fein geschnittenene Schalotten
  • Knoblauch frisch gerieben
  • Frischen feingeschnittenen Ingwer
  • Kafir Limetten Blaetter oder
  • geriebene Limetten schale
  • Fischsoße
  • Zucker
  • Salz
  • Auberginen frisch in 2,5 cm Wuerfel geschnitten
  • Kokos Milch
  • Wasser
  • eine Hand Voll Koriander Blaetter frisch
  • eine Hand Voll Basilikum oder Thai Basilikum Blaetter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen tiefgekühlt
  • Grüne Currypaste
  • Lauch
  • große Karotten
  • große Zucchini
  • Champignons
  • Aubergine
  • Kokosmilch
  • Jasminreis oder Basmatireis
  • Sojasoße
  • Fischsoße
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • Chiliflocken
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Brauner Zucker
ZUTATEN
Grünes Thai-Curry - Rezept
Grünes Thai-Curry
00:20
6,8k
7
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Ananas in Stücke geschnitten
  • Bambusstreifen aus der Dose
  • Limettenblätter
  • Kokosmilch
  • grüne Currypaste
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrustfilet gewürfelt
  • Soja- oder Sonnenblumenöl
  • mittelgroße weiße Zwiebeln in feinen Scheiben
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Kaffir-Limettenblätter
  • frischen geriebenen Ingwer
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • grüne Thai Curry Paste
  • Curry scharf
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • asiatische Fischsoße
  • Chilipulver
  • Hühnerbrühe
  • Kokosmilch ungesüßt oder Sahne
  • rote Chilischote evtl entkernt
  • Honig flüssig
  • Salz
  • etwas Szechuanpfeffer
ZUTATEN
Grünes Thai-Curry ohne Tiere und mit Basmati (Kerstin Linnart) - Rezept
Grünes Thai-Curry ohne Tiere und mit Basmati Kerstin Linnart
01:00
904
4
ZUTATEN
  • Currypaste grün
  • Sesamöl
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Zitronengrasstange
  • Kokosmilch
  • Tofu
  • Salatgurke
  • Thai-Auberginen
  • Paprikaschote frisch
  • Chilischote
  • Basilikumblätter
  • Basmati-Reis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Ingwer gehackt, daumengroß
  • Pflanzenöl
  • Shitaki Pilze
  • Karotten
  • Zucchini
  • Paprika rot o gelb
  • Wilder Brokkoli
  • Pak Choi alternativ Mangold o Spinat
  • Kokosnussmilch
  • Currypaste grün
  • Palmzucker oder brauner Zucker
  • Limetten oder Limettensaft
  • Sojasauce
  • Fischsauce, kann man für Veganer weglassen
  • Chilischote, wer mag
  • Korianderblätter, wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Currypaste grün
  • Hühnerbrustfilet
  • Kokosmilch
  • Palmzucker
  • Fischsoße
  • Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Paprikaschote rot
  • Broccoliröschen
  • Bambus
  • Erdnüsse
  • Ingwer frisch gehackt
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Koriander frisch
  • Thai-Basilikum
  • Chilischoten Vogelchili
  • Salz
  • Öl
  • Limettensaft
ZUTATEN
Grünes Thai Curry
1k
2
ZUTATEN
  • Hühnerbrust oder Putenbrustfilet
  • neutrales schmeckendes Öl
  • grüne Currypaste
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Aubergine
  • gemahlenen Zitr-Gras
  • Blätter frische Minze
  • optional Cashewkerne in kleinen Stücken schmeckt sehr gut dabei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koriandersamen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Pfefferkörner schwarz
  • Garnelenpaste
  • Chili grün grob gehackt
  • Schalotten rot
  • Galgant
  • Knoblauchzehen
  • Thai-Koriander mit Wurzel
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Zitronengrasstangen
  • Limettenschale
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
Thai-Curry in grün
00:30
1,4k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Zuckerschoten
  • Karotten
  • Champignons frisch
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl
  • Currypaste grün
  • Kokosmilch
  • Speisestärke
  • Cashewnuss geröstet
  • Limettensaft
  • Koriander frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust oder Fleisch, das man persönlich lieber mag, oder Tofu
  • Cocosmilch
  • grüne Thai-Curry-Paste
  • Gemüse zBsp Paprika, Brokkoli, Thaibohnen, Thaiauberginen
  • Bambussprossen
  • Sojakeimlinge
  • Palmzucker ersetzt nicht den Haushaltszucker
  • Fischsoße
  • Thaibasilikum
  • Knoblauch oder
  • Asia-Knoblauch ähnlich unserer Frühlingszwiebel, die geht auch
  • neutrales Öl 1-2 EL
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Grünes Thai-Curry fruchtig und scharf
00:30
1,7k
5
ZUTATEN
  • Lauch
  • Gemüsepaprika gelb frisch
  • Broccoli tiefgefroren
  • Mango
  • Knoblauch frisch
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Sojasoße hell
  • Zitronensaft
  • Öl
  • Currypaste grün zB im Asia Markt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Reis
ZUTATEN
Shrimps - Shrimps in grünem Thai-Curry
00:25
401
2
ZUTATEN
  • frische medium Shrimps
  • Zwiebeln rot
  • Chinesischer Knoblauch
  • Spargelbohnen
  • Enoli-Pilze
  • Shiitakepilze frisch
  • kleine gelbe Zucchini
  • Zitronengrasstangen
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Gemüsebrühe
  • Thai grüne Curry-Paste ala Sri
  • httpwwwkochbarderezept293101Gewuerze-Thai-gruene-Curry-Paste-a-la-Srihtml
  • Ketjap Manis
  • Fischsoße
  • Kokosöl
  • Bawang Goreng
  • httpwwwkochbarderezept443684Gemuese-Bawang-goreng-Frittierte-Zwiebelflockenhtml
ZUTATEN
Red Snapper auf grünem Thai-Curry FETTARM
00:15
2,1k
3
ZUTATEN
  • Red Snapper Filet
  • Currypaste - Thai, grün
  • Chilischoten, fein geschnitten
  • Kokosmilch
  • Thai - Fischsoße
  • Limettensaft
  • brauner Zucker
  • grüne Bohnen
  • Zucchini - in Scheiben
  • gehachtes Basilikum
  • Reis
ZUTATEN
Gewürze - Thai grüne Curry-Paste ala Sri
00:10
765
5
ZUTATEN
  • Chili grün frisch
  • Schalotten gehackt
  • Garnelen-Paste Rezept steht in meinem KB
  • Zitronengrasstange das weiße davon
  • Fischsoße
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Galgant frisch gerieben 5 cm
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Koriander frisch gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Koriandersamen
  • Kreuzkümmel
  • Zucker braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Hühnerbrustfleisch
  • Speisestärke
  • Sesamöl
  • Block Kokospaste oder eine Dose ungesüßte Kokossahne
  • Thai - Currypaste
  • Zucker
  • Fischsauce
  • Sojasauce
  • Thaibasilikum
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Grünes Thai-Curry: Duftendes aus Thailands Garküchen

Verführerisch duftende grüne Thai-Currys gehören zweifellos zu den beliebtesten und vielfältigsten Gerichten thailändischer Garküchen. Die wichtigsten Zutaten für die Zubereitung eines grünen Thai-Currys sind neben magerem Fleisch von Rind oder Huhn auch Fisch, viel frisches Gemüse, Kokosmilch, frische Kräuter und Gewürze sowie die typische grüne Currypaste. Letztere darf bei der Zubereitung eines grünen Currys keinesfalls fehlen, denn sie gibt dem Gericht Farbe, Würze und unterstreicht die Einzigartigkeit der thailändischen Küche.

Köstliches grünes Thai-Curry: frisch, exotisch und feurig scharf

Currypasten werden in unterschiedlichen Rezepturen hergestellt. Die Farbe der Würzpaste gibt einen Hinweis auf den Schärfegrad. Die gelbe Paste ist sehr mild, aber keine traditionelle Zutat eines Currys. Die rote Paste auf Basis roter Chilischoten ist sehr scharf, die Grüne hingegen nichts für Zartbesaitete. Hier sorgen grüne Thai-Chilis für ein ausgesprochen feuriges Aroma. Sind Sie eher ein Freund exotisch milder Gerichte, geben Sie die Würzpaste nur sehr sparsam in Ihr Curry.
Empfehlung