Suche nach: „Geschmorte Gurken Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Geschmorte Gurken – das schönste Gurken-Aroma

Die Salatgurke ist eine ungeheuer vielfältige Frucht. Man kann Sie nicht nur im Salat verwenden, sondern auch kochen oder schmoren und verwegenen Naturen ist es sogar schon gelungen, Gurken zu braten. Davon raten wir jedoch ab: Die wasserhaltige Salatgurke veranstaltet im heißen Fett ein wahres Feuerwerk, das eine umfangreiche Säuberung des Herdes zur Folge hat. Schmoren Sie die Gurken weiterhin ganz klassisch, so entfaltet sich das typische, schöne Gurken-Aroma am besten.

Ohne Bitterstoffe

„Eine bittere Gurke? Wirf sie weg!“, schrieb schon der römische Kaiser Mark Aurel in seinen Selbstbetrachtungen. Heutigen Salatgurken aus dem Supermarkt wurden die Bitterstoffe zwar erfolgreich weggezüchtet, Hobbygärtner finden sie jedoch in unschöner Regelmäßigkeit. Man weiß, dass dafür sogenannte Cucurbitacine verantwortlich sind, rätselt aber noch, wie sie entstehen. Wenn Ihnen eine bittere Gurke unterkommt, werfen Sie sie nicht gleich weg wie ein römischer Kaiser. Oft sitzen die Bitterstoffe nur im Stiel, den Sie großzügig abschneiden können.