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Gebratene Auberginen für die leichte Sommerküche
Gebratene Auberginen eignen sich nicht nur als Zutat für den klassischen Antipasti-Teller, sie lassen sich auch hervorragend mit vielen anderen Zutaten kombinieren und verleihen den Speisen ein mediterranes Flair. Die Aubergine oder Eierfrucht verfügt über einen hohen Mineralstoffgehalt und lässt sich spielend einfach zubereiten. Roh sollte man die Aubergine allerdings nicht verzehren, da sie den Giftstoff Solanin enthält, welcher durch Kochen oder Braten zerstört wird.
Tipps zur richtigen Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Aubergine neigt dazu, sich nach dem Aufschneiden braun zu verfärben, wie man es auch vom Apfel kennt. Etwas Zitronensaft oder Olivenöl verhindern diese Braunfärbung. Um eventuell vorhandene Bitterstoffe aus der Aubergine zu lösen, können die Scheiben vor dem Braten gesalzen werden, wobei die heutzutage erhältlichen Sorten nur noch wenige oder keine Bitterstoffe mehr enthalten.