Suche nach: „15 Fleischlaibchen Rezepte“

Fleischlaibchen - Rezept
Mediterrane Fleischlaibchen - Rezept
Kartoffel Torte - Rezept
Faschierte Laibchen - Rezept
2 Rosenkohl Experimente.... - Rezept
2 Rosenkohl Experimente
(61)
Kleiner Snack - Rezept
20 Min
(70)
Grünkernlaibchen - Rezept
Kürbis-Fleischlaibchen Frikadellen mit Jogurt Dip
35 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Es geht doch nichts ohne Fleischlaibchen

Während in Deutschland je nach Region von Frikadellen, Buletten oder Fleischpflanzerln gesprochen wird, heißen sie in Österreich Fleischlaibchen. Jede Familie hat dabei ihr eigenes Lieblings-Rezept. Ansonsten sollte drauf geachtet werden, dass pures Rindfleisch zu trocken und bröselig wird, sich daher besser für Hamburger eignet. Ein Brötchen vom Vortag wird in Milch eingeweicht und setzt sich so oft gegenüber Semmelbröseln und Wasser durch. Mit Ei und kräftigen Gewürzen wird das Laibchen ein Genuss.

Von Laibchen, Faschiertem und Semmeln

Die österreichische Herangehensweise unterscheidet sich indes kaum von der deutschen. Verwendet wird „Faschiertes“, also Hackfleisch, furchtbar gerne vom Kalb gefertigt. An Bratfett wird im Alpenstaat ebenso wenig wie beim Wiener Schnitzel gespart, weshalb nur ein schwimmendes Fleischlaibchen seinen Namen verdient hat. Dazu reichen Sie deftige Beilagen wie feines Kartoffelpüree. Das schmeckt sowohl im Alltag der Familie als auch zu besonderen Festtagen.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung