Feldsalat Dressing Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feldsalat Dressing Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Salat zupfen
Tipp
Dressing für Feldsalat - Rezept
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten - Tip
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Frischer, knackiger Feldsalat

Im Herbst und Winter ist es ideal, öfter einmal frischen Feldsalat auf den Tisch zu bringen. Sein feines, nussiges Aroma macht ihn zur idealen Vorspeise. Feldsalat können Sie sowohl kalt als auch lauwarm servieren. Er schmeckt zum Beispiel kombiniert mit Tomaten, Birnen, Walnüssen, Orangen oder Blauschimmelkäse. Auch beim Dressing können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen – hier entscheidet letztendlich der eigene Geschmack. Leckere Dressings für Feldsalat sind beispielsweise leichte Vinaigretten, klassisches Balsamico-Dressing oder auch ein süßliches Honig-Senf-Dressing.

Die ideale Zubereitung von Feldsalat

Feldsalat wird im Supermarkt meist ungewaschen mit Wurzeln, oder geputzt und gewaschen angeboten. Beim Kauf von frischem Feldsalat sollten Sie darauf achten, dass seine Blätter unbeschädigt und saftig aussehen. Vor dem Verzehr sollten Sie ihn gründlich waschen und putzen, da Feldsalat auf sandigem Boden wächst. Am besten mischen Sie das Feldsalat-Dressing in einem separaten Gefäß und machen den Salat erst kurz vor dem Servieren an, damit die Blätter knackig bleiben.
Empfehlung