40 Pflaumenmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pflaumenmarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade - Rezept
Schnelle und leckere Pflaumenkuchen ohne Hefe - Tip
Schnelle und leckere Pflaumenkuchen ohne Hefe
Tipp
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade mit Zimt - Rezept
Pflaumenmarmelade - Rezept
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel? - Tip
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel?
Tipp
ZUTATEN
  • gelbe Pflaumen entsteint gewogen
  • Äpfel
  • Banane
  • Gelierzucker 31
  • Zitronensäure
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Pflaumen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Gelfix 21
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Rum Aroma
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • entsteinte Pflaumen
  • Lebkuchengewürz
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • PflaumenZwetschen
  • Zimt
  • Gelierzucker 21
  • Zimtstangen
  • Slibowitz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Sternanis
  • Mandel-Vanille-Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 21
  • Zimt nach Geschmack
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Leckere Pflaumenmarmelade

Pflaumen haben im Sommer Hochsaison. Daraus lassen sich wunderbare Dinge wie eine köstliche Pflaumenmarmelade zaubern, die man das ganze Jahr über genießen kann. Eine Pflaumenmarmelade können Sie kreativ mit raffinierten Gewürzen verfeinern. Was gibt es also Schöneres, als an einem Sonntagmorgen nach langem Ausschlafen am gedeckten Frühstückstisch zu sitzen und einen Klecks selbst gemachter Pflaumenmarmelade auf einem knusprigen Brötchen zu genießen? Die Pflaumenmarmelade hält sich in den Einmachgläsern für mindestens ein Jahr.

Pflaumenmarmelade selber machen

Möchten Sie gerne aus Ihren geernteten Pflaumen aus dem Garten etwas Leckeres einkochen? Wie wäre es dann mit einer köstlichen Pflaumenmarmelade, die besonders fruchtig schmeckt? Der Vorteil dabei ist, dass das Einkochen nicht lange dauert und ein exzellentes Ergebnis hervorbringt. Dafür waschen Sie Pflaumen, die beim Entkernen auf mögliche Würmer abgesucht werden sollten. Mit Zitronensäure und Gelierzucker bringen Sie die halbierten Pflaumen zum Kochen und füllen alles in heiß ausgespülte Einmachgläser ab.
Empfehlung