Suche nach: „Gyrosauflauf Rezepte“

Low Carb Gyros-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 8533
Gyrosauflauf - Rezept
Gyrosauflauf - Rezept
1:10 Std
(18)
Gyrosauflauf - Rezept
1:00 Std
(108)
Gyrosauflauf - Rezept
1:30 Std
(38)
Gyrosauflauf mit Spätzle - Rezept
Gyrosauflauf mit Gemüse - Rezept
Gyros-Auflauf mit Tsatsiki - Rezept
Gyros-Auflauf - Rezept
Nudel-Gyrosauflauf - Rezept
Gyrosauflauf - Rezept
40 Min
(11)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Griechische Spezialität kompakt: Gyrosauflauf

Gyros gehört weltweit zu den beliebtesten griechischen Gerichten – das knusprig-zarte Fleisch ist aber nicht nur ein Genuss, wenn es vom üblichen Drehspieß geschnitten wird. Mit der typischen Gewürzmischung gelingt Gyros auch in der Pfanne. Eine wohlschmeckende, gut vorzubereitende Variante ist ein Gyrosauflauf. Dafür werden die feinen Fleischstreifen mit Gemüse nach Wahl, etwa Tomaten und Paprika, in eine ofenfeste Form geschichtet. Kommt noch Reis hinzu, zaubern Sie gleich eine komplette Mahlzeit.

Fettarmes Fleisch würzig mariniert

Traditionell wird für Gyros weiches und möglichst fettarmes Fleisch verwendet. Die Griechen nehmen meistens Schweinefleisch vom Nacken, doch auch Lamm und Geflügel eignen sich. Fleischereien bieten häufig Geschnetzeltes nach Gyrosart an, das bereits mit Olivenöl und den speziellen Gewürzen mariniert ist. Es gibt auch fertige Mischungen zu kaufen – dabei gehören Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Oregano zum Standard. Daneben sind auch oft Majoran, Kreuzkümmel und Koriander enthalten. Zum Überbacken nehmen Sie ein cremiges Milchprodukt wie Schmand.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung