Birnenpizzen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pizzateig Fertigprodukt 1 Päckchen
Crème fraîche 150 g
Zimt 1 TL
Birne frisch 4
Butter 75 g
Marzipan Rohmasse 125 g
Mehl 75 g
Mandeln gehackt 50 g
Puderzucker 100 g
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Den Pizzateig wie auf der Packung beschrieben mit Wasser zubereiten und etwa auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Crème fraîche und Zimt verrühren und auf den Boden streichen.

2.Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und auf den Boden verteilen. Die Butter, Marzipanrohmasse, Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel bilden Auf die Birnen streuen.

3.Alles im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und sofort genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenpizzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenpizzen“