Hühnertopf mit Eierstich für Kinder

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Zwiebel 1
Möhren 400 g
Wasser 1,5 l
Milch 2 El
Eier 2
Suppenhuhn 1
Sellerie 1 Stück
Brokkoli 200 g
Blumenkohl oder Buchstaben oder Tiernudeln 100 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

as Suppenhuhn in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Sellerie und Zwiebel schälen, dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Eier mit Milch verrühren. Eine kleine feuerfeste Form ausfetten. Die Eiermilch hineingiessen und im kochenden Wasserbad zugedeckt in etwa 7 Minuten garen. Wenn der Eierstich schnittfest ist, stürzen und würfeln. Gemüse waschen, Möhren schälen, Kartoffeln waschen, schälen und beides fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele putzen und grobwürfeln. Gemüsewürfel nach einer Stunde Kochzeit zur Hühnersuppe geben und etwa 15 Minuten, die Brokkoliröschen und Blumenkohlröschen etwa 5 Minuten mitgaren. Das Huhn herausheben, Fleisch auslösen, von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eierstich in den heissen Eintopf geben dazu passen auch brötchen die man dabei essen kann genau wie Zwieback sehr lecker wer es würziger haben möchte kann sich die Suppe mit Maggi nachwürzen .

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