1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnertopf mit Eierstich für Kinder

Hühnertopf mit Eierstich für Kinder

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1
Möhren400 g
Wasser1 ½ l
Milch2 El
Eier2
Suppenhuhn1
Sellerie1 Stück
Brokkoli200 g
Blumenkohl oder Buchstaben oder Tiernudeln100 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.as Suppenhuhn in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Sellerie und Zwiebel schälen, dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Eier mit Milch verrühren. Eine kleine feuerfeste Form ausfetten. Die Eiermilch hineingiessen und im kochenden Wasserbad zugedeckt in etwa 7 Minuten garen. Wenn der Eierstich schnittfest ist, stürzen und würfeln. Gemüse waschen, Möhren schälen, Kartoffeln waschen, schälen und beides fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele putzen und grobwürfeln. Gemüsewürfel nach einer Stunde Kochzeit zur Hühnersuppe geben und etwa 15 Minuten, die Brokkoliröschen und Blumenkohlröschen etwa 5 Minuten mitgaren. Das Huhn herausheben, Fleisch auslösen, von Haut und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eierstich in den heissen Eintopf geben dazu passen auch brötchen die man dabei essen kann genau wie Zwieback sehr lecker wer es würziger haben möchte kann sich die Suppe mit Maggi nachwürzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnertopf mit Eierstich für Kinder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich