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Tomatenmousse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve abgetropft - 850 Gramm Dose1 Dose
Knoblauch2 Zehen
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Tomatenmark3 EL
Zucker1 EL
Strauchtomaten250 Gramm
Basilikum1 Bund
Schlagsahne250 ml
Chili rot frisch1
Fleur de Sel Meersalz etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, frische Kräuter von Stielen befreien und grob hacken, mit den abgetropften Dosentomaten, gequetschtem Knoblauch, Tomatenmark, Zucker und Salz ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei öffter umrühren. Gelatine ausdrücken und in die warme Tomaten- Kräutermasse geben, durchrühren und vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Strauchtomaten halbieren, Blütenansatz und Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden, Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten geben, durchmischen und in die noch lauwarme Tomatensoße geben, Sahne steif schlagen, zur Tomatensoße geben und beides vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch die entkernte und fein geschnittene Chillischote untermischen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und auf einem Salatbett anrichten.

    2.Dazu frisches Baguette reichen.

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    Rezept von F****r
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