Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 EL |
Kartoffelgnocchi à 500gr. | 2 Pck. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Rucola | 150 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Saft einer Zitrone und Orange | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Parmesan, gerieben | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Thymian, Blattpetersilie, Basilikum | kleine Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1,5 l Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, die Gnocchi hinzugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gnocchi warmstellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter glassig andünsten. Rucola kleinschneiden und zu der Knoblauch-Zwiebel-Mischung geben. Kurz mit andünsten. Kirschtomaten im ganzen hinzugeben und mitdünsten.
3.Orangen- und Zitronensaft, 200 ml Gemüsebrühe, Weißwein und Sahne zufügen, kurz einköcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser zu einer Sosse binden. Zur Sosse geben und kurz aufkochen lassen.
4.Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Parmesan unterrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
5.Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Gnocchi anrichten, mit Rucolasosse überziehen. Mit den Pinienkernen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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vom
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