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kartoffelgnocchi in Rucolasoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 EL
Kartoffelgnocchi à 500gr.2 Pck.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Rucola150 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Saft einer Zitrone und Orange etwas
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Speisestärke1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Parmesan, gerieben50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Thymian, Blattpetersilie, Basilikum kleine Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1,5 l Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, die Gnocchi hinzugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gnocchi warmstellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter glassig andünsten. Rucola kleinschneiden und zu der Knoblauch-Zwiebel-Mischung geben. Kurz mit andünsten. Kirschtomaten im ganzen hinzugeben und mitdünsten.

    3.Orangen- und Zitronensaft, 200 ml Gemüsebrühe, Weißwein und Sahne zufügen, kurz einköcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser zu einer Sosse binden. Zur Sosse geben und kurz aufkochen lassen.

    4.Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Parmesan unterrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

    5.Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Gnocchi anrichten, mit Rucolasosse überziehen. Mit den Pinienkernen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

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