Schwarzwälder- Kirschtorte

Rezept: Schwarzwälder- Kirschtorte
1
01:30
0
1869
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stk.
Eier getrennt
4 EL
Zucker
2 EL
Öl
5 EL
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
2 Gläser
Sauerkirschen
2 Päckchen
Vanillepudding
5 Becher
Schlagsahne
5 Päckchen
Sahnefest
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
20,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarzwälder- Kirschtorte

Cappuccino Charlotte
Nußschaumtorte
Angeheiterter Igel

ZUBEREITUNG
Schwarzwälder- Kirschtorte

1
Bisquitboden: Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Mehl dazu geben, und zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mssse in eine gefette Backform geben, und ca. 15 Minuten bei 160°C- Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Den fertigen Bisquitboden gut auskühlen lassen.
2
Belag: Sauerkirschen abtropfen lassen, und aus den Saft (wenn er nicht reicht mit Milch auffüllen) 2 Päckchen Vanillepudding kochen, und die Kirschen in den noch heißen Pudding rühren. Diese Masse auf den Bisqiutboden verteilen. Auskühlen lassen. Die Sahne mit den Sahnefest steif schlagen, über die Kirschmasse verteilen, und mit Schokostreusel dekorieren.

KOMMENTARE
Schwarzwälder- Kirschtorte

Um das Rezept "Schwarzwälder- Kirschtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung