1. Home
  2. Rezept
  3. rez. kl. Mahlz. - Ramequin mit Schinken

rez. kl. Mahlz. - Ramequin mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast8 Sch.
Weißwein8 el
Emmentaler8 Sch.
Schinken gekocht8 Sch.
Paprika edelsüß etwas
Margarine20 gr.
Eigelb3
Milch¼ l
Sahne¼ l
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch½ Bund
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastbrot goldgelb toasten. Auf jede Scheibe 1 Eßl.Wein träufeln, eine Käse - sowie eine Schinkenscheibe drauflegen . Paprika edelsüß drübersteuen.

    2.Eine flache Pfanne mit Margarine einfetten. Die Brote schräg hintereinander in die Pfanne legen, so daß sie sich zum Teil überdecken.

    3.Eigelb, Milch, Sahne eine kräftige Prise Salz und eine Messeerspitze geriebenen Muskatnuß in einer Schüssel verquirlen. Kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

    4.Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Eigelbmischung ziehen und über die Brote gießen.

    5.Im vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und 30 Min. bei 200° backen. Fertigen Ramequin sofort servieren. Als Beilage einen gemischten Salat und als Getränk ein Glas Bier. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „rez. kl. Mahlz. - Ramequin mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich