Zutaten für 4 Personen
Toast | 8 Sch. |
Weißwein | 8 el |
Emmentaler | 8 Sch. |
Schinken gekocht | 8 Sch. |
Paprika edelsüß | etwas |
Margarine | 20 gr. |
Eigelb | 3 |
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Eiweiß | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot goldgelb toasten. Auf jede Scheibe 1 Eßl.Wein träufeln, eine Käse - sowie eine Schinkenscheibe drauflegen . Paprika edelsüß drübersteuen.
2.Eine flache Pfanne mit Margarine einfetten. Die Brote schräg hintereinander in die Pfanne legen, so daß sie sich zum Teil überdecken.
3.Eigelb, Milch, Sahne eine kräftige Prise Salz und eine Messeerspitze geriebenen Muskatnuß in einer Schüssel verquirlen. Kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
4.Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Eigelbmischung ziehen und über die Brote gießen.
5.Im vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und 30 Min. bei 200° backen. Fertigen Ramequin sofort servieren. Als Beilage einen gemischten Salat und als Getränk ein Glas Bier. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „rez. kl. Mahlz. - Ramequin mit Schinken“