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Rustikales Hähnchengericht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges fleischiges Hühnchen (1,2 kg)1
Salz etwas
Pfeffer etwas
kleine rote Paprikaschoten2
Perlzwiebeln200 g
durchwachsener Speck in Streifen100 g
ÖL2 EL
kleine Champignons220 g
Hühnerbrühe600 ml
Speisestärke2 TL
saure Sahne200 g
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen in 6-8 Portionen teilen. Salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen.

    2.Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln pellen. Paprikastreifen und Zwiebeln in den Bräter geben.

    3.Die Speckstreifen ebenfalls in den Bräter geben. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Backofen (Umluft 200 °C) garen.

    4.Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmal 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Stärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen und servieren.

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