Zutaten für 6 Personen
Kürbis , geputzt 500g | 800 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | ½ |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
rote Paprika | 1 |
Butter | 3 EL |
geriebener Ingwer | 1 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 Msp |
Curry | ½ TL |
getrocknete, zerbröselte Chilischote | 1 Msp |
Ingwersirup in Asialäden erhältlich) | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Gemüsesud | 1 Liter |
Sahne | 120 g |
Kokosmilch | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Braubrot | 1 Scheibe |
Zimt | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Den Kürbis schälen, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und zugedeckt 30 min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie hineingeben und dünsten. Geriebenen Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili, Ingwersirup und Ketchup zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Den Kürbis in einen Sieb über einer Schüssel gut ausdrücken und den Saft auffangen. Das kürbisfleisch mit dem Gemüse vermischen, etwa 15 Minuten mitdünsten. Kürbissaft und Gemüsesud zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten bei niedrieger Hitze sanft kochen. Die Sahne halbsteifschlagen und mit Kokosmilch und Zucker mischen. Nach und nach in die Suppe einrühren, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Das Graubrot würfeln, in 1 EL Butter rösten und mit 1 Prise Zimt würzen. Die Würfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“