1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Ingwer Kokosmilch Karotten

Kürbissuppe

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis , geputzt 500g800 g
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen½
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
rote Paprika1
Butter3 EL
geriebener Ingwer1 EL
Paprikapulver, edelsüß1 Msp
Curry½ TL
getrocknete, zerbröselte Chilischote1 Msp
Ingwersirup in Asialäden erhältlich)2 EL
Tomatenketchup2 EL
Gemüsesud1 Liter
Sahne120 g
Kokosmilch4 EL
Zucker1 Prise
Braubrot1 Scheibe
Zimt1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und zugedeckt 30 min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie hineingeben und dünsten. Geriebenen Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili, Ingwersirup und Ketchup zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Den Kürbis in einen Sieb über einer Schüssel gut ausdrücken und den Saft auffangen. Das kürbisfleisch mit dem Gemüse vermischen, etwa 15 Minuten mitdünsten. Kürbissaft und Gemüsesud zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten bei niedrieger Hitze sanft kochen. Die Sahne halbsteifschlagen und mit Kokosmilch und Zucker mischen. Nach und nach in die Suppe einrühren, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Das Graubrot würfeln, in 1 EL Butter rösten und mit 1 Prise Zimt würzen. Die Würfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich