Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola

Rezept: Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 gr.
Lollo rosso
8 kl.
Birnenhälften aus der Dose
4 TL
Zitronensaft
150 gr.
Champignons
150 gr.
Thunfisch Konserve in Öl
Salatdressing
2 EL
Weinessig
2 EL
Öl
300 gr.
Gorgonzola
150 gr.
Sahne
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Pr
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
26,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und gut abtropfen lassen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, 4 kleine Hälften bei Seite legen, Rest klein würfeln, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und blättrig schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgrecht Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade aufschlagen. 200 gr. Gorgonzola in kleine Stücke teilen, mit der Sahne zu einer cremigen Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlicher Käse kleinwürfeln, in die Birnenhälften füllen. Salat mit Thunfisch, Pilzen und Birnenwürfeln auf Tellern anrichten. Zuerst das klare Dressing darüberträufeln, dann Gorgonzolasoße darauf verteilen. Birnen dazulegen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Dazu Weißbrot.

KOMMENTARE
Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola

Benutzerbild von Sahneschnitte65
   Sahneschnitte65
Ich liebe Gorgonzola und Birne paßt so schön dazu. 5 * LG PAM

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