Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso | 1 gr. |
Birnenhälften aus der Dose | 8 kl. |
Zitronensaft | 4 TL |
Champignons | 150 gr. |
Thunfisch Konserve in Öl | 150 gr. |
Salatdressing | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Gorgonzola | 300 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und gut abtropfen lassen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, 4 kleine Hälften bei Seite legen, Rest klein würfeln, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und blättrig schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgrecht Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade aufschlagen. 200 gr. Gorgonzola in kleine Stücke teilen, mit der Sahne zu einer cremigen Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlicher Käse kleinwürfeln, in die Birnenhälften füllen. Salat mit Thunfisch, Pilzen und Birnenwürfeln auf Tellern anrichten. Zuerst das klare Dressing darüberträufeln, dann Gorgonzolasoße darauf verteilen. Birnen dazulegen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Dazu Weißbrot.
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vom
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