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Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso1 gr.
Birnenhälften aus der Dose8 kl.
Zitronensaft4 TL
Champignons150 gr.
Thunfisch Konserve in Öl150 gr.
Salatdressing etwas
Weinessig2 EL
Öl2 EL
Gorgonzola300 gr.
Sahne150 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und gut abtropfen lassen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, 4 kleine Hälften bei Seite legen, Rest klein würfeln, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und blättrig schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgrecht Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade aufschlagen. 200 gr. Gorgonzola in kleine Stücke teilen, mit der Sahne zu einer cremigen Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlicher Käse kleinwürfeln, in die Birnenhälften füllen. Salat mit Thunfisch, Pilzen und Birnenwürfeln auf Tellern anrichten. Zuerst das klare Dressing darüberträufeln, dann Gorgonzolasoße darauf verteilen. Birnen dazulegen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Dazu Weißbrot.

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    Rezept von floeckchen51
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