Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | ½ Kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 160 g |
Butter | 30 g |
Bössel | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfeln werden in sehr kleine Würfeln geschnitten. Man gibt sie in eine Schüssel,giesst das mit Salz u. Zucker versprudelte Ei darüber u. vermengt das Mehl gut darunter.
2.Man lässt die Masse eine 1/4 Std. ziehen und formt damit die Knödel (12-14 Stück), die man 10Min. in Salzwasser kocht. Die Knödel kommen zum abtropfen in ein breites Sieb. Dann wälzt man sie in hell gerösteten Bröseln und bringt sie überzuckert zu Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „APFELKNÖDEL“