Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 ml |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Rauke u.Pflücksalat | g |
Tomaten | 4 |
Hüttenkäse | 200 g |
Oel | 5 TL |
Balsamico-Essig Weiß | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Petersilie s#ubern u. einige Blätter grob zerhacken Rauke u.Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Den Hüttenkäse ( ich nehm auch Feta, schmeckt würziger) mit 1 Tl Öl u. Balsamico verrühren. Mit Salz u. Pfeffer würzen.
2.4 Tl Öl in die Pfanne geben u. die Hälfte der Petersilie in die Pfanne legen. 1/4 Teig darübergießen u. von beiden Seiten backen. Dies auf 3 mal verteilen, denn wir möchten ja 4 Portionen raus bekommen. Pfannkuchen dann auf die Teller legen.
3.Rauke. Salat u. Tomaten auf eine Hälfte vom Pfannkuchen geben u. überklappen. Soße drüber verteilen und mit der restlichen Petersilie oder auch andere Kräuter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kräuteromelett“