Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Milch | 850 ml |
Zucker | 180 g |
grob gehackte Mandeln zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer schälen. Waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einemn großen Topf legen. Mit 600 ml Milch bedecken und bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich genug sind, um zerstampft zu werden.
2.Den Topf vom Herd nehmen und die Süßkartoffeln glatt stampfen. Zucker und restliche Milch zufügen und vorsichtig unterrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.
3.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Mischung köcheln lassen, bis sie anfängt einzudicken - die Konsistenz sollte der einer cremigen Suppe entsprechen.
4.In eine große Schüssel füllen. Mit den Mandeln garnieren und sofort heiß oder kalt servieren.
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vom
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