1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelcreme

Süßkartoffelcreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln1 kg
Milch850 ml
Zucker180 g
grob gehackte Mandeln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer schälen. Waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einemn großen Topf legen. Mit 600 ml Milch bedecken und bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich genug sind, um zerstampft zu werden.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Süßkartoffeln glatt stampfen. Zucker und restliche Milch zufügen und vorsichtig unterrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.

    3.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Mischung köcheln lassen, bis sie anfängt einzudicken - die Konsistenz sollte der einer cremigen Suppe entsprechen.

    4.In eine große Schüssel füllen. Mit den Mandeln garnieren und sofort heiß oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****n
    vom
    Profilbild von 8****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich