Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Bitterschokolade gerieben | 100 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers vermischen. Rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mehrere Rollen mit Durchmesser eines 2-Euro-Stücks daraus formen. In Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Die Rolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein gebuttertes Blech legen und ca. 45 min. bei 100°C mehr trocknen als backen. TiPP: Die Schokoknöpfe vor dem Backen in Zucker wälzen. Sie bekommen dann eine ganz zuckrige Kruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Schokoknöpfe“