Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Magerquark | 1 kg |
Mandelpuddingpulver {a`40 g} | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Rhabarber | 750 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Zitronenschale | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Quark gut ausdrücken. Mit Mandel-Puddingpulver, 100g Zucker und Eigelben verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen Rhabarber waschen, Fäden abziehen, Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Saft (bis auf 2 EL) und übrigem Zucker in 4-5 Minuten garen. Zitronenschale unterrühren. Stärke im zurückbehaltenen Saft
2.anrühren, ins Kompott rühren. Aufkochen, beiseite stellen. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Temperatur reduzieren. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse rühren. 12 Klöße formen, im nicht mehr kochenden Wasser 12 Minuten garen. Mit Kompott servieren. Tipp: Quarkklöße am besten mit Hilfe von zwei Eßlöffeln
3.formen. Dann haben sie die gleiche Größe und garen gleichmäßig. Schmeckt auch gut mit Zwetschgenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Quarkklösse mit Rhabarberkompott“