Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 4 Zehen |
Eiertomaten aus der Dose | 800 Gramm |
Oregano | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Thunfisch frisch | 400 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Brotbrösel | 100 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 50 Gramm |
abgerieben Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für die Sauce in einem großem Topf die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem kräftigen Schuß Öl in etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Tomaten mit 1 TL Oregano zufügen, salzen und pfeffern. Ca. 15 min. köcheln lassen. Danach durchpassieren oder im Mixer pürieren. Zum Schluß nochmal mit salz, Pfeffer oder einem Spritzer Essig abschmecken.
2.Während die Sauce köchelt, den Fisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne einige EL Öl erhitzen und den Fisch mit den Pinienkernen und dem Zimt hineingeben, leicht salzen und pfeffern. Unter häufigen umrühren die Fischwürfel in etwa 1 Mintue auf allen Seiten anbraten und die Pinienkerne ringsum anrösten.
3.Den Fisch vom Herd nehmen und alles ca. 5 min. abkühlen lassen. Anschließend den restlichen Oregano, die Petersilie, die Brotbrösel, den Parmesan, die Eier, die Zitonenschale und den Saft zufügen. Alle Zutaten gründlich vermengen.
4.Aus dieser Masse knapp golfballgroße Bällchen formen. Falls die Masse noch zu sehr pappt, etwas meh rBrotbrössel untermengen. Die Bällchen auf einem geölten Teller ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Die Pfanne in der zuvor schon der Fisch angebraten wurde mit etwas ÖL aufsetzen und die Bällchen darin portionsweise darin goldbraun anbraten. Währendessen die Tomatensauce wieder aufwärmen, auf einzelne Teller verteilen, die fertigen Bällchen einlagen, mit der Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Super zu Spaghetti oder Linguine !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gille76
vom
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