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Burgunder-Gulaschtopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucheter durchwachsener Speck50 g
Zwiebel1 mittelgroße
gemischtes Gulasch500 g
Öl1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Burgunder-Rotwein¼ l
klare Brühe / Instand2 EL
Lorbeerblatt1
Möhren400 g
Porree / Lauch500 g
Johannisbeergelee1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.

    2.Den Speck und die Zwiebel zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Lorbeer zugeben.

    3.Den Bräter mit einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4 stellen. Das Gulasch auf der unteren Schiene 40-45 Minuten schmoren.

    4.Inzwischen die Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren ca. 10 Minuten und den Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Johannisgelee einrühren und den Gulaschtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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