Zutaten für 4 Personen
geräucheter durchwachsener Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
gemischtes Gulasch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Burgunder-Rotwein | ¼ l |
klare Brühe / Instand | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 400 g |
Porree / Lauch | 500 g |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.
2.Den Speck und die Zwiebel zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Den Lorbeer zugeben.
3.Den Bräter mit einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4 stellen. Das Gulasch auf der unteren Schiene 40-45 Minuten schmoren.
4.Inzwischen die Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren ca. 10 Minuten und den Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Johannisgelee einrühren und den Gulaschtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Burgunder-Gulaschtopf“