Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 160 Gramm |
Butterkekse | 100 Gramm |
gem. Mandeln | 50 Gramm |
Aprikosen, frisch | 800 Gramm |
Mohn | 120 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 4 |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.60g. Butter zerlassen, mit Keksbrösel und Mandeln verkneten. Den Boden einer 24er Springform damit auskleiden. 30 Minuten kühlen. Aprikosen häuten, in Spalten schneiden. 100g. Mohn in 200ml Sahne erhitzen. Übrige Butter und Zucker schaumig rühren. Erst Eigelbe, dann lauwarme Mohnsahne zufügen. Eingeweichte Gelatine einrühren. Restlich Sahne,dann Eiweiß steif schlagen. 6Eßl. Sahne beiseite stellen. Sobald die Mohncreme geliert, erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Konfitüre auf Keksboden streichen. Ceme verteilen. Torte mind. 3 Stunden kühlen., mit Sahne Mohn und Aprikosen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mohnmousse- Torte mit Aprikosen“