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Mohnmousse- Torte mit Aprikosen

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter160 Gramm
Butterkekse100 Gramm
gem. Mandeln50 Gramm
Aprikosen, frisch800 Gramm
Mohn120 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett500 Gramm
Zucker75 Gramm
Eigelb4
Gelatine weiß7 Blatt
Eiweiß2
Aprikosenkonfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.60g. Butter zerlassen, mit Keksbrösel und Mandeln verkneten. Den Boden einer 24er Springform damit auskleiden. 30 Minuten kühlen. Aprikosen häuten, in Spalten schneiden. 100g. Mohn in 200ml Sahne erhitzen. Übrige Butter und Zucker schaumig rühren. Erst Eigelbe, dann lauwarme Mohnsahne zufügen. Eingeweichte Gelatine einrühren. Restlich Sahne,dann Eiweiß steif schlagen. 6Eßl. Sahne beiseite stellen. Sobald die Mohncreme geliert, erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Konfitüre auf Keksboden streichen. Ceme verteilen. Torte mind. 3 Stunden kühlen., mit Sahne Mohn und Aprikosen verzieren.

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    Rezept von K****3
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