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Pfirsich-Mandarinen-Reistorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Butter100 gr.
Zucker110 gr.
Milch½ l
Milchreis125 gr.
Vanilleschote½
Zitrone½
weiße Gelatine9 Blatt
Glas Rum à 2 cl4
Sahne½ l
Pfirsiche, 850 gr.1 Dose
Mandarinen3 Dosen
Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, Butter und 40 gr. Zucker einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, dann den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 220 ° backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der hauchdünn abgeschälten Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen, nach erneutem Aufkochen zuckern. Zugedeckt 40 bis 45 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren im heißen Reis auflösen. Abkühlen. Kurz bevor die Masse steif wird, Rum, Saft der halben Zitrone, steif geschlagene Sahne und die abgetropften, gewürfelten Pfirsiche unterheben. Springformrand um den Tortenboden schließen, die Reismasse einfüllen und den abgetropften Mandarinen belegen. Im Kühlschrank fest werden lassen und nach Wunsch mit dem Tortenguß überziehen.

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