Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Mehl | etwas |
Ei | 1 großes |
Paniermehl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
jeweils 40g Parmesan und Pecorino | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Ölivenöl zum Braten | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Putenschnitzel nicht Klopfen!!! Nur leicht mit dem Handballen an etwas dickeren Stellen drücken! Zuerst in einem kleinen Teller/Becher oder ähnlichem etwa den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprika Gewürz mischen das ein art Sud entsteht. Das Paniermehl und den (möglichst frisch geriebenen) Parmesan und Pecorino mischen.
2.Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Jetzt die Schnitzel von beiden Seiten mit den Gewürzen einpinseln, dann erst in Mehl danach in dem verquirrltem Ei und zum Schluß in der Paniermehl/Käsemischung wenden, bis das Schnitzel gut paniert ist.
3.Jetzt in die Pfanne damit und goldgelb "ausbacken".
4.Schmand, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und ein halbes Päckchen Kräuter (TK) mischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann mit den Schnitzeln servieren. Gut dazu passen natürlich Kartoffeln (Backofen-Rosmarien-Pommes usw) und ein lecker Salat!
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenschnitzel in Käsepanade“