Zutaten für 4 Personen
gekochter Milchreis | 300 g |
reife frische Mangos | 6 Stück |
süße Sahne | 100 g |
Ladoos = süße Kichererbsenbällchen, gibt es im Orientladen oder ein Rezept dafür bei mir im Kochbuch | 4 Stück |
Mandeln, gehackt | 3 EL |
Pistazien, gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Milchreis in eine feuerfeste leicht eingeölte Auflaufform verteilen. Anschließen 3 Mangos unter warmen Wasser waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Das Püree auf dem Milchreis verteilen.
2.Die Sahne steif schlagen und auf dem Mangopüree verteilen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Die restlichen Mangos ebenfalls unter warmen Wasser waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch spalten schneiden und dekorativ auf die Schlagsahne legen.
4.Als letztes die Ladoos mit der Hand zerbröseln und über die Mangospalten verteilen. Das ganze in den Backofen auf die mittlerer Schiene geben und ca. 15 min. überbacken. Danach mit den Mandeln und den Pistazien bestreuen. Kann je nach belieben warm oder kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Aam ki Mithaei (indisches Mangodessert)“