1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Relish

Paprika-Relish

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel1000 gr.
Paprikaschoten rot400 gr
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken150 Millilitter
Balsamico-Essig rosa250 Millilitter
Gelierzucker500 gr.
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, versäubern un klein schneiden.

    2.Das Öl in einem Topt erhitzen und daas Gemüse darin dünsten, mit dem Weißwein und dem Essig ablöschen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen, statt Cayennepfeffer nehme ich auch gerne Sambal Oelek !

    3.500 Gr. Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen kassen und ständig rühren !! Danach alles mit dem Pürierstab gut pürieren.

    4.Sofort in Gläser mit Twist-off-Deckel randvoll füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Erkalten lassen .

    5.So konserviert hält sich das Relish mindestens 1 Jahr ! Sh Angaben auf dem Gelierzucker !! Paßt sehr gut zu Fleischgerichten oder pur als Brotaufstrich, zum verfeinern von Saucen usw........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich