Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Löffelbiskuit | 1 Pk. |
Espresso | 6 Ta |
Rum oder Brandy nach Belieben | etwas |
dunkler Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Sahne steif schlagen und nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mascarpone unterheben.
2.Espresso zubereiten und je nach Geschmack Rum oder Brandy dazugeben. Die Löffelbiskuits bis zur Hälfte (mit der nichtgezuckerten Seite) in den Espresseo tauchen und in eine flache Auflaufform geben (die gezuckerte Seite nach oben).
3.Darauf eine Schicht Creme streichen, dann wieder eine Schicht Biskuits. Im Wechsel fortfahren, die oberste Schicht muss eine Schicht Creme sein.
4.Das Tiramisu ca. 12 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dunklem Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
Kommentare zu „Tiramisu - ohne Ei“